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Wenn Liebe durch den Magen geht…: In unser selbstgemachtes Schokosoufflee garniert mit frischen Beeren sind wir auf jeden Fall schokverliebt!
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Schokosouffle

Wenn Liebe durch den Magen geht…: In unser selbstgemachtes Schokosoufflee garniert mit frischen Beeren sind wir auf jeden Fall schokverliebt!

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Zutaten

4 Portionen

Außerdem:
  • Kakao

  • Fett für die Form

  • 100 g Zartbitter-Couverture

  • 100 g Butter

  • 3 Ei

  • 1 Vanilleschote, davon das Mark

  • 80 g Zucker, braun

  • 80 g Weizenmehl (Type 405)

  • 150 g Beeren, gemischt

  • 4 Stängel Minze

Utensilien

Kleine Ofenformen

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. 2

    Schokoladenkuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Butter in Würfel schneiden und in die flüssige Schokolade einrühren.

  3. 3

    Eier trennen. Eiweiß unter Zuhilfenahme eines Handrührgeräts so lange steif schlagen, bis sich steife, glänzende Spitzen bilden.

  4. 4

    Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen. Eigelb mit Vanillemark und Zucker cremig rühren. Mehl darüber sieben und unterrühren. Schokoladenmasse unter das Eigelb rühren.

  5. 5

    Eischnee vorsichtig unter die Schokoladencreme heben. Kurz verrühren. Das Souffle hat die richtige Konsistenz, wenn Grundmasse in einem weichen Band zurück in die Schüssel fließt, sobald mit dem Löffel etwas Masse entnommen wird.

  6. 6

    Schokoladenmasse zu je 2/3 in eingefettete Ofenförmchen füllen. Für 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

  7. 7

    In der Zwischenzeit den Beerenmix waschen, abtropfen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und zupfen. Schokosouffle herausnehmen, kurz abkühlen lassen.

  8. 8

    Schokosouffle mit Kakao bestäuben, mit frischer Minze garnieren und noch warm mit frischen Beeren servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2165kJ 26%

    Energie

  • 517kcal 26%

    Kalorien

  • 41g 16%

    Kohlenhydrate

  • 34g 49%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß