Heiße weiße Schokolade

Heiße weiße Schokolade

Bei unserer heißen Schokolade verwenden wir nicht nur weiße Schokolade und Kokosmilch, sondern verfeinern das Ganze noch mit Lebkuchen-Karamell-Soße.

  • Zubereitungszeit
    20 min.
  • Gesamtzeit
    30 min.
  • Schwierigkeit
    Mittel
  • Kalorien / Portion
    812 kcal

Zutaten

Portionen

4

Für das Topping:

100 g
Schlagsahne
1
Zimt
Handvoll
Haselnuss, ganz

Für die Schokolade:

100 g
Kokosmilch
100 g
Schokolade, weiß
600 ml
Vollmilch
1,5 TL
Puddingpulver Schokolade
1 Prise
Vanille

Für die Lebkuchen-Karamell-Soße:

200 g
Schlagsahne
200 g
Zucker, fein
1 TL
Zimt
1 TL
Lebkuchengewürz
1 Prise
Meersalz

Zubereitung

  1. Um das Karamell zuzubereiten den Zucker in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze komplett schmelzen lassen, dann die Schlagsahne langsam nach und nach unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Zum Schluss das Lebkuchengewürz, den Zimt und eine gute Prise Meersalz unterrühren - vorsichtig abschmecken. Dann abkühlen lassen. Die Schlagsahne aufschlagen und kurz beiseite stellen.

  2. Für die heiße weiße Schokolade die Schokolade fein hacken und über einem Wasserbad (nicht zu heiß) schmelzen - dabei ständig umrühren und es darf kein Wasser hineingelangen.

  3. Anschließend die Milch zusammen mit der Kokosmilch erwärmen, die Vanille und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Danach das Puddingpulver mit 1-2 EL von der heißen Schokolade in einer separaten Schüssel verrühren und unter die heiße Schokolade mischen (evt. kurz aufkochen) bis sie etwas dicker geworden ist.

  4. Die heiße Schokolade in Gläser füllen, etwas Karamell dazugeben (oder auf der Schlagsahne verteilen) mit Schlagsahne toppen, etwas Zimt darüber streuen und mit ein paar Haselnusshälften dekorieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.400 kj (40 %)
Kalorien 812 kcal (40 %)
Kohlenhydrate 80 g
Fett 51 g
Eiweiß 11 g

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