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Schokokuchen ohne Zucker
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Schokokuchen ohne Zucker

Schokokuchen ohne Zucker, ja das ist auch möglich! Alternativ geben Datteln und Apfelmus eine schöne Konsistenz und Süße. Probieren Sie es mal aus!

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Zutaten

12 Portionen

Schokokuchen ohne Zucker:
  • 1 EL Backpulver

  • 100 g Buchweizenmehl

  • 100 g Haselnuss, gemahlen

  • 50 g Backkakao

  • 150 g Dattel

  • 1 Zitrone, davon Saft und Abrieb

  • 4 Ei

  • 50 ml Rapsöl

  • 50 g Naturjoghurt

  • 100 g Apfelmus

Zubereitung

  1. 1

    Für den Schokokuchen Backpulver, Buchweizenmehl, Haselnüsse und Kakao miteinander vermengen.

  2. 2

    Die Datteln entsteinen und in grobe Würfel schneiden. Die Zitrone waschen, abreiben und auspressen.

  3. 3

    Die Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, nach und nach das Rapsöl eingießen. Anschließend Joghurt und Apfelmus unterrühren. Die trocknen Zutaten dazugeben und einkneten.

  4. 4

    Den Teig in eine gefettete Backform geben und für 35 Minuten bei 165 °C goldbraun backen.

  5. 5

    Lassen Sie sich von vielen weiteren Back-Rezepten ohne Zucker inspirieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 796kJ 9%

    Energie

  • 190kcal 10%

    Kalorien

  • 10g 4%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß