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Spargelsalat an Ziegenkäse

Spargelsalat an Ziegenkäse

Spargelsalat mit Erdbeeren & Ziegenkäse.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 kg Spargel, weiß

  • 0.5 Zitrone

  • Salz

  • Zucker

  • 300 g Erdbeere

  • 0.5 Friséesalat

  • 4 EL Pinienkern

  • 3 EL Weißweinessig

  • Pfeffer

  • Senf, mittelscharf

  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 4 EL Traubenkernöl

  • 4 Ziegenfrischkäsetaler

  • 0.5 Bund Minze

Zubereitung

  1. 1

    Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Einen großen Topf mit Wasser, dem Saft der halben Zitrone, Salz und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Spargel zufügen und 8 Minuten kochen. Währenddessen Erdbeeren waschen, putzen und in Viertel schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  2. 2

    Essig mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Senf und 50 ml kochendem Wasser verrühren. Langsam die beiden Öle einrühren. Spargel leicht abkühlen lassen und schräg in Stücke schneiden.

  3. 3

    Salat auf Tellern verteilen. Ziegenfrischkäsetaler in die Mitte setzen. Erdbeeren und Spargelstücke drumherum verteilen. Mit Vinaigrette, Pinienkernen und Minzblättchen anrichten.

  4. 4

    Entdecken Sie weitere Spargelsalat-Rezepte, wie z.B. unseren Spargel-Erdbeer-Salat und lassen Sie sich auch von unseren anderen Spargel-Rezepten inspirieren. Richtig frisch wird es mit unseren Pfefferminz-Rezepten und tollen [Rezepten für den Frühling.](https://www.edeka.de/rezepte-ernaehrung/genuss-tipps-trends/fruehling/fruehlingsrezepte-

  5. 5

    jsp) Lust auf noch mehr Salat-Rezepte? Probieren Sie unser Schichtsalat-Rezept !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1738kJ 21%

    Energie

  • 415kcal 21%

    Kalorien

  • 37g 14%

    Kohlenhydrate

  • 35g 50%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß