Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Unser Tipp für ein fruchtig-leichtes Sommergericht: Probieren Sie unseren Spargelsalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse mit einer Vinaigrette aus gerösteten Pinienkernen –  pikant und lecker!
Schließen

Spargelsalat an Ziegenkäse

Unser Tipp für ein fruchtig-leichtes Sommergericht: Probieren Sie unseren Spargelsalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse mit einer Vinaigrette aus gerösteten Pinienkernen – pikant und lecker!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 1 kg Spargel, weiß

  • 0.5 Zitrone

  • Salz

  • Zucker

  • 300 g Erdbeere

  • 0.5 Friséesalat

  • 4 EL Pinienkern

  • 3 EL Weißweinessig

  • Pfeffer

  • Senf, mittelscharf

  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 4 EL Traubenkernöl

  • 4 Ziegenfrischkäsetaler

  • 0.5 Bund Minze

Zubereitung

  1. 1

    Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Einen großen Topf mit Wasser, dem Saft der halben Zitrone, Salz und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Spargel zufügen und 8 Minuten kochen. Währenddessen Erdbeeren waschen, putzen und in Viertel schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  2. 2

    Essig mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Senf und 50 ml kochendem Wasser verrühren. Langsam die beiden Öle einrühren. Spargel leicht abkühlen lassen und schräg in Stücke schneiden.

  3. 3

    Salat auf Tellern verteilen. Ziegenfrischkäsetaler in die Mitte setzen. Erdbeeren und Spargelstücke drumherum verteilen. Mit Vinaigrette, Pinienkernen und Minzblättchen anrichten.

  4. 4

    Entdecken Sie weitere Spargelsalat-Rezepte, wie z.B. unseren Spargel-Erdbeer-Salat und lassen Sie sich auch von unseren anderen Spargel-Rezepten inspirieren. Richtig frisch wird es mit unseren Pfefferminz-Rezepten und tollen [Rezepten für den Frühling.](https://www.edeka.de/rezepte-ernaehrung/genuss-tipps-trends/fruehling/fruehlingsrezepte-

  5. 5

    jsp) Lust auf noch mehr Salat-Rezepte? Probieren Sie unser Schichtsalat-Rezept !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1738kJ 21%

    Energie

  • 415kcal 21%

    Kalorien

  • 37g 14%

    Kohlenhydrate

  • 35g 50%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß