Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Rotkohl
Schließen

Rotkohl

Rotkohl ist ein beliebtes Weihnachtsrezept. In diesem Rezept wird der klassische Rotkohl noch mit Mandeln und Cranberries verfeinert und eignet sich perfekt als Beilage.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 2 Zwiebel

  • 1 mittelgroßer Rotkohl

  • 2 EL Öl zum Braten

  • 100 ml Orangensaft, mild

  • 1 EL Apfelessig

  • 1 EL Honig, flüssig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Zimtstange

  • 100 g Cranberry, getrocknet

  • 50 g Zucker

  • 125 g Mandel, blanchiert, ganze Kerne

Zubereitung

  1. 1

    Rotkohl putzen, in 8 gleichgroße Spalten schneiden und den Strunk zu 2/3 entfernen. Nicht zu viel vom Strunk herausschneiden, da er sonst auseinanderfällt. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.

  2. 2

    Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Darin die Zwiebeln anbraten und anschließend die Mandeln hinzugeben. Die Zwiebeln und Mandeln unter Zugabe von Zucker karamellisieren.

  3. 3

    Die Rotkohlspalten dazu geben und unter Wenden anbraten. Danach mit Apfelessig und Orangensaft ablöschen. Anschließend den Honig dazugeben.

  4. 4

    Den Rotkohl mit Salz, Pfeffer, Zimtstange und den Cranberries vermengen. Das Ganze mit Deckel bei mittlerer Hitze für ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1595kJ 19%

    Energie

  • 381kcal 19%

    Kalorien

  • 43g 17%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß