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Italienische Meatballs

Italienische Meatballs

Mit diesem Rezept ganz einfach den nächsten Besuch beim Italiener sparen. Die italienischen Meatballs am besten mit einem Baguette oder Pasta servieren.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Hackbällchen:
  • 500 g Rinderhack

  • 50 g Parmesan

  • 0.5 Bund Petersilie

  • 1 Zwiebel

  • 3 Zehen Knoblauch

  • 1 Ei

  • 1 TL Salz

  • 1 TL italienische Kräuter, getrocknet

  • 50 g Paniermehl

  • 2 EL Mehl

  • 2 EL Olivenöl

Für die Tomatensoße:
  • 1 EL Olivenöl

  • 1000 g Tomaten, passiert

  • 1 TL Salz

  • 2 EL Zucker

  • 1 Prise Cayennepfeffer

  • 2 Stiele Oregano

Zubereitung
  1. 1

    Rinderhack in eine Rührschüssel füllen.

  2. 2

    Parmesan fein reiben, Petersilie und die Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen (die Hälfte der Zwiebel und des Knoblauchs für die Soße beiseitestellen) - alles zum Rinderhack geben. Ei, Salz, italienische Kräuter und Paniermehl ebenfalls hinzufügen und alles gut verkneten.

  3. 3

    12 Hackbällchen à 50g Gewicht formen.

  4. 4

    Mehl auf einen Teller geben und die Hackbällchen ganz leicht darin wälzen.

  5. 5

    Die Meatballs in einer großen Pfanne in 2 EL Olivenöl 5-7 Minuten von allen Seiten anbraten und dann kurz auf einen großen Teller legen.

  6. 6

    In der gleichen Pfanne die übrige Zwiebel in 1 EL Olivenöl glasig dünsten, dann den restlichen Knoblauch 1 Minute mit anbraten, Tomaten Passata unterrühren und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen, abschmecken.

  7. 7

    Die Meatballs hinzugeben und für 15 Minuten abgedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen (ansonsten in einen breiten Topf füllen, falls man keine passende Pfanne hat), zwischendurch oder zum Schluß 100-200ml Wasser unterrühren, falls die Konsistenz zu dickflüssig wird. Mit Oreganoblättern toppen und mit Nudeln oder Baguette servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2588kJ 31%

    Energie

  • 618kcal 31%

    Kalorien

  • 39g 15%

    Kohlenhydrate

  • 36g 51%

    Fett

  • 36g 72%

    Eiweiß