Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Pasta-Chips
Schließen

Pasta-Chips

Leckere Gewürze, geriebener Cheddar und ein Dip mit vielen Kräutern machen unsere Pasta-Chips zum perfekten Snack - lecker würzig und super knusprig!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 300 g Nudeln (z.B. Penne, Farfalle, Tortiglioni)

  • 2 EL Erdnussöl

  • 1 TL Sojasoße

  • 0.5 TL Knoblauchgewürz, gemahlen

  • 0.5 TL Paprikagewürz, gemahlen

  • 1 Msp. Ingwer, gemahlen

  • 80 g Cheddarkäse, gerieben

Für den Dip:
  • 2 TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

  • 120 g Crème fraîche

  • 100 g Naturjoghurt

  • 2 TL Oregano, getrocknet

  • 1 TL Thymian, gerebelt

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
  1. 1

    Für die Nudel-Chips die Nudeln nach Packungsanleitung „al dente“ garen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.

  2. 2

    Nudeln abgießen und mit Olivenöl, Sojasoße sowie den Gewürzen vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit geriebenem Cheddar bestreuen. Für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen überbacken.

  3. 3

    Für den Dip die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitronenabrieb mit Crème fraîche, Joghurt und den getrockneten Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Nudel-Chips aus dem Ofen nehmen und mit dem Dip servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1256kJ 15%

    Energie

  • 300kcal 15%

    Kalorien

  • 19g 7%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß