Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Paprika-Hack-Pfanne
Schließen

Paprika-Hack-Pfanne

Wenn sich der große Hunger meldet, soll das Essen möglichst schnell fertig sein. Pfannengerichte mit Hackfleisch stehen ruckzuck auf dem Tisch und lassen sich bestens mit verschiedenen Gemüsesorten variieren.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Beilage:
  • 250 g Basmati-Reis

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 rote Zwiebel

  • 2 Rispentomate

  • 1 Paprika, rot

  • 1 Paprika, gelb

  • 1 Paprika, grün

  • 500 g Hackfleisch, gemischt

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 TL Gemüsebrühe

  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert

  • 1 TL Oregano

  • 2 Zweige Thymian, getrocknet

  • 100 g Schmand

Zubereitung

  1. 1

    Knoblauch und Zwiebel pellen, fein hacken. Rispentomaten waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Würfel schneiden.

  2. 2

    Hackfleisch mit Knoblauch und Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl 3-4 Minuten anbraten. Tomatenmark unterrühren, 1 Minute weiterbraten. Paprika und Tomaten dazu geben. Gemüsebrühe in 200 ml lauwarmen Wasser lösen und aufgießen. Kurz aufkochen lassen. Für weitere 7-8 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt köcheln lassen.

  3. 3

    In der Zwischenzeit den Basmati Reis nach Packungsanleitung garkochen und abgießen.

  4. 4

    Paprika-Hack-Pfanne mit Paprikapulver, Oregano und gezupftem Thymian abschmecken. Auf tiefen Tellern mit Basmati Reis, einem Klecks Schmand und Basilikum anrichten und servieren.

  5. 5

    Tipp: Probieren Sie auch unser Rezept für falschen Hasen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2286kJ 27%

    Energie

  • 546kcal 27%

    Kalorien

  • 28g 11%

    Kohlenhydrate

  • 33g 47%

    Fett

  • 31g 62%

    Eiweiß

Hackfleischpfannen-Rezepte mit Paprika & Kohl

Hackfleisch ist Bestandteil vieler Rezepte, die sich einfach umsetzen lassen. In puncto Schnelligkeit sind besonders Pfannengerichte mit Hack unschlagbar, da alle Zutaten nach und nach in einem Kochgeschirr garen. Bei unserem Hackfleischpfannen-Rezept etwa braten Sie zunächst Zwiebeln und Fleisch an und schmoren anschließend Kartoffeln und Karotten mit. Zum Schluss kommen noch Bohnen und Gewürze hinzu: fertig! Hackfleisch schmeckt mit fast allen Gemüsesorten, so dass Sie immer wieder aufs Neue kombinieren können.

Neben Paprikaschoten, die für unser Paprika-Hack-Pfannen-Rezept benötigt werden, passt auch Wintergemüse hervorragend zu Faschiertem: Unsere Kohl-Hack-Pfanne besteht hauptsächlich aus Weißkohl, aber auch Spitzkohl, Sellerie, Rosenkohl oder Wirsing lassen sich ideal mit Hackfleisch kombinieren. Wirsingkohl kommt in unserem Rezept für Brot mit Hack und Wirsing zum Einsatz: Fleisch und Gemüse werden hier mit Brot knusprig im Ofen überbacken. Als sättigende Beilage für Ihre Hackpfanne sind Reis und Nudeln bestens geeignet.

Tipps zum Hackfleisch: Art, Menge und Zubereitung

Das Hackfleisch für Ihre schnelle Paprika-Hack-Pfanne kann von verschiedenen Tieren stammen. Am gängigsten sind Schweine- und Rinderhack sowie die gemischte Variante, aber auch Lamm, Kalb und Geflügel sind als Hackfleisch erhältlich. Möchten Sie möglichst fettarm kochen, ist Hack aus Geflügelfleisch die beste Wahl. Die übrigen Sorten enthalten mehr Fett, dafür können Sie hier beim Braten an Margarine, Öl und Co. sparen.

Wie viel Fleisch Sie pro Person beim Kochen einplanen sollten, verrät Ihnen unser EDEKA-Experte Jürgen Zimmerstädt: Als Faustregel bei Hackfleisch veranschlagt er 125 Gramm. Bei Rezepten mit vielen anderen Zutaten reduziert sich diese Menge. Bei unserer Bolognese mit Steckrüben etwa steht der hohe Gemüseanteil im Vordergrund.

**Tipp: **Hackfleisch schmeckt am besten, wenn Sie es möglichst frisch verarbeiten, es lässt sich aber auch prima einfrieren. Hierfür nehmen Sie das Fleisch bitte aus der Originalverpackung und stellen es in einer Gefrierdose oder einem Gefrierbeutel in das Tiefkühlfach. Zum Auftauen legen Sie das Fleisch in den Kühlschrank.