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Paprika-Hack-Pfanne

Paprika-Hack-Pfanne

Wenn sich der große Hunger meldet, soll das Essen möglichst schnell fertig sein. Pfannengerichte mit Hackfleisch stehen ruckzuck auf dem Tisch und lassen sich bestens mit verschiedenen Gemüsesorten variieren.

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Zutaten

2 Portionen

  • 1 Paprika, gelb

  • 250 g Hackfleisch, gemischt

  • 2 EL Pflanzenöl

  • 1 Beutel KNORR Fix für Gulasch

  • 250 g Kidney-Bohne

  • Chilipulver

  • Pfeffer

  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. 1

    Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Zusammen mit dem Hackfleisch in Öl anbraten.

  2. 2

    250 ml kaltes Wasser zugießen, Beutelinhalt KNORR Fix für Gulasch einrühren und unter Rühren aufkochen. Kidney-Bohnen abtropfen lassen, zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen.

  3. 3

    Mit Chilipulver und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

  4. 4

    Tipp: Probieren Sie auch unser Rezept für falschen Hasen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2072kJ 25%

    Energie

  • 495kcal 25%

    Kalorien

  • 22g 8%

    Kohlenhydrate

  • 30g 43%

    Fett

  • 33g 66%

    Eiweiß

Hackfleischpfannen-Rezepte mit Paprika & Kohl

Hackfleisch ist Bestandteil vieler Rezepte, die sich einfach umsetzen lassen. In puncto Schnelligkeit sind besonders Pfannengerichte mit Hack unschlagbar, da alle Zutaten nach und nach in einem Kochgeschirr garen. Bei unserem Hackfleischpfannen-Rezept etwa braten Sie zunächst Zwiebeln und Fleisch an und schmoren anschließend Kartoffeln und Karotten mit. Zum Schluss kommen noch Bohnen und Gewürze hinzu: fertig! Hackfleisch schmeckt mit fast allen Gemüsesorten, so dass Sie immer wieder aufs Neue kombinieren können.

Neben Paprikaschoten, die für unser Paprika-Hack-Pfannen-Rezept benötigt werden, passt auch Wintergemüse hervorragend zu Faschiertem: Unsere Kohl-Hack-Pfanne besteht hauptsächlich aus Weißkohl, aber auch Spitzkohl, Sellerie, Rosenkohl oder Wirsing lassen sich ideal mit Hackfleisch kombinieren. Wirsingkohl kommt in unserem Rezept für Brot mit Hack und Wirsing zum Einsatz: Fleisch und Gemüse werden hier mit Brot knusprig im Ofen überbacken. Als sättigende Beilage für Ihre Hackpfanne sind Reis und Nudeln bestens geeignet.

Tipps zum Hackfleisch: Art, Menge und Zubereitung

Das Hackfleisch für Ihre schnelle Paprika-Hack-Pfanne kann von verschiedenen Tieren stammen. Am gängigsten sind Schweine- und Rinderhack sowie die gemischte Variante, aber auch Lamm, Kalb und Geflügel sind als Hackfleisch erhältlich. Möchten Sie möglichst fettarm kochen, ist Hack aus Geflügelfleisch die beste Wahl. Die übrigen Sorten enthalten mehr Fett, dafür können Sie hier beim Braten an Margarine, Öl und Co. sparen.

Wie viel Fleisch Sie pro Person beim Kochen einplanen sollten, verrät Ihnen unser EDEKA-Experte Jürgen Zimmerstädt: Als Faustregel bei Hackfleisch veranschlagt er 125 Gramm. Bei Rezepten mit vielen anderen Zutaten reduziert sich diese Menge. Bei unserer Bolognese mit Steckrüben etwa steht der hohe Gemüseanteil im Vordergrund.

**Tipp: **Hackfleisch schmeckt am besten, wenn Sie es möglichst frisch verarbeiten, es lässt sich aber auch prima einfrieren. Hierfür nehmen Sie das Fleisch bitte aus der Originalverpackung und stellen es in einer Gefrierdose oder einem Gefrierbeutel in das Tiefkühlfach. Zum Auftauen legen Sie das Fleisch in den Kühlschrank.

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