Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

One Pot Feta Pasta
Schließen

One Pot Feta Pasta

Ein Trend, den wir lieben: One Pot Gerichte sind einfach und schnell zubereitet – auch wenn „Pot“ hier nicht ganz richtig ist: Probieren Sie zum Beispiel mal die One Pot Feta Pasta im Backofen.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 500 g Spaghetti

  • 400 g Feta

  • 4 Knoblauchzehe

  • 500 g Mini-Tomate

  • 2 Zwiebel, rot

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 4 EL Olivenöl

  • einige Blätter Basilikum, frisch

Zubereitung
  1. 1

    Ofen auf 200 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform bereitstellen. Spaghetti gleichmäßig auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Auf die Spaghetti mittig den Feta setzen.

  2. 2

    Knoblauch pressen und auf dem Feta verteilen. Tomaten halbieren, Zwiebel fein hacken. Halbierte Tomaten und Zwiebelstückchen auf den Spaghetti verteilen.

  3. 3

    Alles ordentlich salzen und pfeffern und ein paar Basilikumblätter verteilen. Dann mit kochendem Wasser aufgießen, sodass die Spaghetti leicht bedeckt sind. Zum Schluss Olivenöl über dem Feta und den anderen Zutaten verteilen.

  4. 4

    One Pot Feta Pasta für 25 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend Spaghetti testen, ob sie al dente sind, dann aus dem Backofen nehmen und mit 2 Gabeln alles vermischen, nach Bedarf etwas heißes Wasser hinzugeben.

  5. 5

    One Pot Feta Pasta abschmecken und mit frischem Basilikum anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3618kJ 43%

    Energie

  • 864kcal 43%

    Kalorien

  • 104g 40%

    Kohlenhydrate

  • 38g 54%

    Fett

  • 33g 66%

    Eiweiß