Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Nudelteig ohne Ei
Schließen

Nudelteig ohne Ei

Nudelteig ohne Ei gelingt und schmeckt mit unserem einfachen Grundrezept garantiert – die perfekte Basis für eine leckere Pasta für die ganze Familie.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Zutaten:
  • 150 g Weizenmehl (Type 405)

  • 150 g Hartweizengrieß

  • 1 TL Salz

Zubereitung
  1. 1

    Mehl in eine Schüssel sieben. Hartweizengrieß und Salz zugeben und vermischen.

  2. 2

    In die Mitte eine Mulde formen. 120-150 ml Wasser zugießen und mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig sollte nicht mehr an den Händen kleben.

  3. 3

    Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 1 Stunde ruhen lassen.

  4. 4

    Nudelteig in eine Nudelmaschine geben und in gewünschter Form weiterverarbeiten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1084kJ 13%

    Energie

  • 259kcal 13%

    Kalorien

  • 56g 22%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß