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Mutabal

Mutabal

Mit unserem Rezept für Mutabal zaubern Sie einen leckeren würzigen Dip aus Auberginen und Tahini, der traditionell mit arabischem Fladenbrot gegessen wird.

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Zutaten

4 Portionen

Zutaten:
  • 2 Aubergine

  • 2 EL Minze

  • 4 EL Petersilie

  • 2 Knoblauchzehe

  • 4 EL Tahin (Sesampaste)

  • 2 EL Zitronensaft

  • 4 EL Olivenöl

  • Salz

  • Chiliflocken

  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

  • 100 g Joghurt

Zubereitung
  1. 1

    Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. 2

    Auberginen waschen und rundherum mit einer Gabel mehrfach einstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.Auberginen wenden und weitere 20 Minuten backen. Auberginen dann in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

  3. 3

    Minze- und Petersilienblättchen getrennt voneinander hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

  4. 4

    Von den Auberginen die Schale abziehen. Fruchtfleisch grob würfeln. Mit dem Tahin, Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, 2/3 der Petersilie, der Minze, etwas Salz, einigen Chiliflocken und dem Kreuzkümmel in einen Mixer geben und sehr fein pürieren. Joghurt unterrühren. Dann evtl. mit Salz und Chili nachwürzen und in einer Schale anrichten.

  5. 5

    In die Creme kleine Mulden drücken. Mit 2 EL Olivenöl beträufelt und restlicher Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 888kJ 11%

    Energie

  • 212kcal 11%

    Kalorien

  • 10g 4%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß