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Maultaschen, mal nicht ganz klassisch zubereitet sondern als Auflauf verarbeitet. Mit Spinat, Feta und Pinienkernen wird daraus ein echter Leckerbissen auf dem Tisch.

Maultaschen-Auflauf

Maultaschen, mal nicht ganz klassisch zubereitet sondern als Auflauf verarbeitet. Mit Spinat, Feta und Pinienkernen wird daraus ein echter Leckerbissen auf dem Tisch.

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Zutaten

4 Portionen

Maultaschen-Auflauf:
  • 500 g Maultaschen

  • 1 Zwiebel, mittelgroß

  • 1 Knoblauchzehe

  • 200 g Spinat

  • 100 g Feta

  • 3 EL Pinienkern

  • 2 EL Butter

  • 2 EL Weizenmehl (Type 405)

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • 250 ml Milch

Zubereitung

  1. 1

    Für den Maultaschen-Auflauf die Maultaschen in circa 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Eine Auflaufform buttern und die Maultaschenstreifen hineingeben.

  2. 2

    Die Zwiebel sowie den Knoblauch pellen und in feine Streifen schneiden. Einen EL Butter in einen Topf geben und die Zwiebel sowie den Knoblauch bei mittlerer Hitze anschwitzen.

  3. 3

    Den Spinat waschen, trockenschleudern und ebenfalls in den Topf geben. Den Spinat unter ständigem Wenden für 5 Minuten anschwitzen und auf den Maultaschen verteilen.

  4. 4

    Den Feta zerkrümeln und auf dem Spinat verteilen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett unter ständigem Wenden bei mittlerer Hitze für 5-6 Minuten goldbraun rösten.

  5. 5

    Die Butter in einen Topf geben und schmelzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, das Mehl dazugeben und kurz mit anschwitzen. Die Gemüsebrühe und die Milch hinzugeben und mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren aufkochen. Die Mehlschwitze für 3-4 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  6. 6

    Die Béchamelsauce über den Maultaschen verteilen. Den Maultaschen-Auflauf in einem vorgeheizten Backofen bei 165 °C Umluft oder 180 °C Ober- und Unterhitze für 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2060kJ 25%

    Energie

  • 492kcal 25%

    Kalorien

  • 27g 10%

    Kohlenhydrate

  • 31g 44%

    Fett

  • 25g 50%

    Eiweiß

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