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Linzer Schnitten

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Zutaten

24 Portionen

  • 250 g Dinkelvollkornmehl

  • 1 TL Weinsteinbackpulver

  • 40 g Walnuss, gehackt

  • 200 g Haselnuss, gemahlen

  • 1 EL Kakaopulver

  • 200 g Butter

  • 150 g Rohrzucker

  • 1 Packung Vanillezucker

  • 1 TL Zimt

  • 1 Msp. Nelke

  • 1 Msp. Piment, gemahlen

  • 2 Ei

  • 1 Eiweiß

Zum Belegen
  • 300 g Himbeer-Fruchtaufstrich

  • 200 g Cranberry

  • 200 g Studentenfutter

Zubereitung

  1. 1

    Mehl mit Backpulver vermischen, Nüsse und Kakao zugeben und vermischen. Butterstückchen und die übrigen Teigzutaten zugeben und mit beiden Händen zu einer geschmeidigen Teigkugel verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens eine Stunde kühlen.

  2. 2

    Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus dem Teig zwischen 2 Frischhaltefolien eine 1 cm dicke Platte ausrollen, welche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt wird. Teigplatte mit Aufstrich bestreichen und Cranberrys und Studentenfutter darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen und in etwa 4 x 8 cm große Stücke schneiden. Der Teig ergibt ca. 24 Schnitten. Probieren sie auch unseren Pumpkin-Pie!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1285kJ 15%

    Energie

  • 307kcal 15%

    Kalorien

  • 32g 12%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß

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