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Gemüse im Wok gebraten mit Kurkuma-Reis.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Mittel
Kalorien / Portion
Vegetarisch
Vegan
4 Portionen
250 g Tofu
3 EL Sojasauce, hell
Salz
Pfeffer
1 EL Pflanzenöl
200 g Paprika, rot
200 g Paprika, grün
150 g Karotte
150 g Lauch
100 g Zwiebel
2 Knoblauchzehe
1 Chilischote
150 g Bohnen, grün
100 g Zuckerschoten
150 g Shiitake-Pilz
2 EL Pflanzenöl
200 ml Gemüsefond
3 EL Sojasauce, hell
Pfeffer
0.5 TL Speisestärke
100 g Erbse
100 g Bambussprosse
250 g Reis
1 TL Pflanzenöl
1 TL Kurkuma
400 ml Kokosmilch
Salz
Den Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. Die Sojasauce, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Tofuwürfel darin wenden und zugedeckt 30 Minuten marinieren.
Die Paprikaschoten vierteln, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Karotten schälen und in dünne, 4 cm lange Stifte schneiden. Lauch putzen und in 1,5 cm breite Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Chilischote vom Stielansatz befreien, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Bohnen antauen lassen. Zuckerschoten und Shiitake-Pilze putzen, Zuckerschote in Rauten schneiden. Von den Pilzen die harte Stiele entfernen und die Hüte vierteln.
Für die Würzsauce den Gemüsefond mit der Sojasauce und der Speisestärke in einer Schüssel verquirlen.
Öl in einem Topf erhitzen, den Reis dazugeben, unter Rühren kurz anschwitzen. Kurkuma unterrühren. 100 ml Wasser angießen, aufkochen. Die Hitze reduzieren, die Kokosmilch einrühren, salzen und in etwa 12 Minuten fertig garen.
In einer entsprechend großen Pfanne oder in einem Wok das Öl erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel und Chili darin anschwitzen. Paprikaschoten, Karotten, Lauch, Bohnen, Zuckerschoten und Pilze zugeben und 2-3 Minuten pfannenrühren. Die Würzsauce angießen und 5 Minuten köcheln lassen. In den letzten 3 Minuten die angetauten Erbsen und die Bambussprossen untermischen. Nochmals abschmecken.
Für den Tofu das Öl in einer Pfanne erhitzen, den gut abgetropften Tofu einlegen und von jeder Seite knusprig braten.
Das Gemüse mit dem Tofu anrichten und den Kurkuma-Reis dazu servieren.
Entdecken Sie weitere Tofu-Rezepte und unsere vielseitigen Soja-Rezepte, leckere Wok-Rezepte und probieren Sie auch unsere Gemüsepfanne! Eine exotische Variante ist das Rezept für Gemüsepfanne mit Kokosmilch. Unser Rezepttipp für die Vorspeise: Karotten-Mango-Suppe! Testen Sie das Kurkuma-Gewürz auch in vielen weiteren Gerichten aus und lassen Sie sich von unseren Kurkuma-Rezepten inspirieren. Tipp: Entdecken Sie auch unsere Weihnachtsrezepte mit Gemüse!
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
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