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Kürbis-Spaghetti mit Lachs

Kürbis-Spaghetti mit Lachs

Zaubern Sie mit unserem Rezept ein mediterranes Spaghetti-Gericht mit Kürbis, Lachs und Fenchel – verfeinert mit Sauerrahm und Pinienkernen!

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Zutaten

2 Portionen

  • 125 g Spaghettini

  • Salz

  • 175 g Lachs

  • 200 g Kürbisfleisch

  • 200 g Fenchel

  • 1 Zwiebel, rot

  • 0.5 Knoblauchzehe

  • 200 g Snack-Tomate

  • 25 g Pinienkern

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 EL Sauerrahm

  • schwarzer Pfeffer, gemahlen

Zubereitung

  1. 1

    Spaghettini nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, dabei abschließend 150 ml Nudelwasser für die Soße zurückbehalten. Lachs in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Kürbis sehr fein würfeln. Fenchel und Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden. Fenchelgrün zurückstellen. Tomaten vierteln.

  2. 2

    Pinienkerne ohne Öl in einer beschichten Pfanne bei mittlerer Hitze und ständiger Bewegung goldbraun werden lassen. Die Kerne dann sofort aus der Pfanne nehmen, sonst verbrennen sie leicht.

  3. 3

    Olivenöl in die Pfanne geben und Fenchel- und Zwiebelstreifen bei mittlerer Hitze golden anbraten. Kürbiswürfel und Tomaten zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Mit Nudelwasser ablöschen und die Lachswürfel darauf anrichten und diese zugedeckt mit dem Gemüse 4 Minuten garziehen lassen.

  4. 4

    Abschließend Sauerrahm, Spaghettini, Fenchelgrün und Pinienkerne vorsichtig unterheben und gegebenenfalls mit Salz und mit Pfeffer abschmecken. In der Pfanne servieren.

  5. 5

    Lust auf Pasta? Entdecken Sie auch dieses Rezept für Pasta mit Kürbis.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2726kJ 32%

    Energie

  • 651kcal 33%

    Kalorien

  • 58g 22%

    Kohlenhydrate

  • 25g 36%

    Fett

  • 35g 70%

    Eiweiß

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