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Kuchen mit Pflaumenmus

Kuchen mit Pflaumenmus

Bereiten Sie aus Eiern, Pflaumenmus und Multivitaminsaft mit unserem Rezept einen saftigen Kuchen mit Haselnüssen und Frischkäse zu – in 70 Minuten fertig.

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Zutaten

8 Portionen

Für die Dekoration:
  • 0.5 Grapefruit

  • 50 g Frischkäse, natur

  • 1 EL Pistazien, gehackt

Für den Teig:
  • 2 Ei

  • 2 EL Rohrzucker

  • 50 ml Rapsöl, kalt gepresst

  • 200 g Pflaumenmus

  • 100 ml Multivitaminsaft, rot

  • 125 g Dinkelvollkornmehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 EL Kakaopulver

  • 1 TL Zimt

  • 1 EL Zitronenschale

  • 1 Prise Salz

  • 150 g Haselnusskerne

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier mit Rohrohrzucker schaumig rühren. Öl, Pflaumenmus und Saft unter den Teig rühren.

  2. 2

    Mehl mit Backpulver, Kakao, Zimt, Zitronenschale, Salz und Nüssen mischen. Mehl-Mischung mithilfe eines Spatels unter die Ei-Masse heben. Teig in eine eingefettete Backform füllen und auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen. Machen Sie hier den Stäbchentest: Wenn keine Teigreste mehr am Holzstäbchen kleben bleiben, ist der Kuchen durchgebacken.

  3. 3

    Für die Dekoration die Grapefruit oder Blutorange filetieren, indem Sie mithilfe eines scharfen Messers zunächst die Schale und die weiße Haut großzügig entfernen und anschließend die Fruchtspalten herausschneiden. Spalten halbieren. Auf jedes Kuchenstück einen Klecks Frischkäse geben, darauf je eine halbierte Fruchtspalte als Mütze setzen und mit einem Bommel aus Frischkäse verzieren. Den Kuchen zum Schluss mit Pistazien bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1503kJ 18%

    Energie

  • 359kcal 18%

    Kalorien

  • 29g 11%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß