Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Es geht doch nichts über ein fruchtiges Pflaumenmus wie früher bei Oma! Ganz einfach zum Selbermachen und eine schöne Geschenkidee für die Liebsten!
Schließen

Pflaumenmus

Es geht doch nichts über ein fruchtiges Pflaumenmus wie früher bei Oma! Ganz einfach zum Selbermachen und eine schöne Geschenkidee für die Liebsten!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 3 kg Pflaume, gewaschen und entsteint

  • 500 g Rohrzucker

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 TL Zimt

  • 0.5 TL Kardamom, gemahlen

  • 1 Msp. Nelkenpulver

Utensilien

Einmachgläser für ca. 1,6 kg Pflaumenmus

Zubereitung

  1. 1

    Pflaumen waschen, klein schneiden und mit Zucker und Gewürzen in einer großen Schüssel vermengen. Abdecken und über Nacht ziehen lassen.

  2. 2

    Am nächsten Tag Pflaumen mit Zitronensaft aufkochen und bei geringer Hitze 2 – 3 Stunden köcheln lassen, bis die Fruchtmasse eine breiartige Konsistenz hat.

  3. 3

    Pflaumenmus heiß in Einmachgläser abfüllen. Gläser dicht verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 921kJ 11%

    Energie

  • 220kcal 11%

    Kalorien

  • 51g 20%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß