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Perfekt für heiße Sommertage: dieser erfrischende Salat mit Pfifferlingen
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Leicht
Kalorien / Portion
2 Portionen
Eine große Portion Liebe
250 g Blattsalatmischung
0.5 Zwiebel, rot
1 Knoblauchzehe
65 g Schwarzwälder Schinken
2 EL Olivenöl, kalt gepresst
200 g Pfifferling
4 EL Balsamico Bianco
Salz
Pfeffer, grob, bunt
0.5 Kugel Büffel-Mozzarella
2 EL Petersilie
75 g Johannisbeere, rot
1 TL Basilikum
1 TL Dill
100 g Magerquark
1 TL Petersilie
1 TL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
Paprika, edelsüß
6 Scheiben Baguette
Salatblätter waschen, trocken schleudern, auf Tellern anrichten.
Zwiebel würfeln und Knoblauch klein schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen (ein Wassertropfen sollte darin brutzeln) und die Zwiebelwürfel zusammen mit Knoblauch, Pfifferlingen und Schinken ca. 5 Min. anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.
Zwischenzeitlich den Büffelmozzarella würfeln.
Die Petersilie waschen, trockenschleudern und hacken. 1 TL für den Dipp zur Seite stellen.
Die Pilzmischung auf dem Salat verteilen, Büffelmozzarella, Petersilie und Johannisbeeren darüber streuen.
Entdecken Sie auch unsere Rezepte für Spaghettisalat, Farmersalat, SelleriesalatundKnödelsalat!
Basilikum und Dill waschen, trockenschleudern, klein schneiden.
Quark zusammen mit 1 EL Wasser, Kräutern sowie der gehackten Petersilie vermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Alles zusammen mit den Baguettescheiben servieren. Wer mag kann die Baguettescheiben vorher kurz toasten.
Tipp: Verfeinern Sie Ihren Salat auch mit Löwenzahnblättern und probieren Sie weitere Rezepte mit Löwenzahn! Auch sehr lecker: unser Rohkostsalat und unser französischer Hähnchensalat. Entdecken Sie auch unsere leichten Fatburner-Rezepte! Weitere einfache Rezepte finden Sie hier!
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß