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Kalbschnitzel in Käse-Sauce

Kalbschnitzel in Käse-Sauce

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Zutaten

4 Portionen

  • 4 Kalbsschnitzel

  • Pfeffer

  • Paprika, edelsüß

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Salz

  • 25 ml Weißwein, trocken

  • 200 ml Geflügelfond

  • 1 EL Zitronensaft

  • 0.5 TL Johannisbrotkernmehl

  • 35 g Käse, gerieben

  • 1 Zitrone, unbehandelt

Dazu:
  • 1 kg Kartoffel

  • 500 g Brokkoli

Zubereitung

  1. 1

    Kalbschnitzel würzen, nicht salzen und in 2 Etappen auf jeder Seite in Olivenöl 2 Minuten anbraten. Herausnehmen, salzen und zugedeckt zur Seite stellen.

  2. 2

    Weißwein, Fond und Zitronensaft in die Pfanne geben und kurz aufkochen. Mit Johannisbrotkernmehl andicken.

  3. 3

    Den Käse darin schmelzen und auf kleinster Flamme 5 Minuten leise köcheln lassen.

  4. 4

    Fleisch in der Soße kurz erwärmen, aber nicht kochen.

  5. 5

    Zitrone in dünne Scheiben schneiden zusammen mit dem Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

  6. 6

    Mit den in Salzwasser gegarten Kartoffeln und dem Brokkoli servieren.

  7. 7

    Entdecken Sie auch dieses [Saltimbocca-Rezept](https://www.edeka.de/rezepte-ernaehrung/rezepte/rezeptsuche/saltimbocca-

  8. 8

    jsp)!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1583kJ 19%

    Energie

  • 378kcal 19%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 28g 56%

    Eiweiß