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Eine leckere Alternative zu Rührei mit ganz viel Käse: Unser Käseomelette passt perfekt zu geröstetem Brot oder Toast!
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Käseomelette

Eine leckere Alternative zu Rührei mit ganz viel Käse: Unser Käseomelette passt perfekt zu geröstetem Brot oder Toast!

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Zutaten

4 Portionen

  • 6 Ei

  • 50 ml Milch

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Prise Muskat

  • 50 g Edamer

  • 50 g Emmentaler

  • 2 Stangen Frühlingszwiebel

  • 1 EL Butter

  • 1 Handvoll Petersilie

Beilagen-Tipp:
  • Vollkornbrot

  • Toastbrot

Utensilien

Pfanne mit Deckel

Zubereitung

  1. 1

    Eier in eine Schüssel aufschlagen, sorgfältig mit der Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  2. 2

    Edamer und Emmentaler auf einer Küchenreibe fein raspeln, unter die Eiermasse rühren. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln und Endstücke abschneiden und in feine Röllchen schneiden.

  3. 3

    Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Frühlingszwiebeln für 1 Minute in der Butter anrösten. Eiermasse eingießen, kurz umrühren und für 8-10 Minuten bei geringer Hitze in der abgedeckten Pfanne stocken lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  4. 4

    Käseomelette auf Teller verteilen, mit frischer Petersilie garnieren und servieren. Dazu passt gut Vollkornbrot oder frisch geröstetes Toastbrot.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1080kJ 13%

    Energie

  • 258kcal 13%

    Kalorien

  • 3g 1%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß