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Eiweiß Omelette
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Eiweiß Omelette

Low Carb und dabei absolut köstlich: Eiweiß Omelette. Zaubern Sie unsere Eierspeise in wenigen Minuten und servieren Sie sie als herzhaftes Frühstück oder leichtes Abendessen.

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Zutaten

2 Portionen

  • 150 g Champignon

  • 50 g Butter

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 1 Chilischote, rot

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 Eiweiß

  • 1 Prise Muskat

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 50 g Cheddarkäse

  • 1 Handvoll Blattsalatmischung

  • 1 Handvoll Kirschtomate

  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. 1

    Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Butter erhitzen und Champignons darin braten, bis sie weich sind und die meiste Flüssigkeit verdampft ist.

  2. 2

    Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und Chili möglichst fein hacken. Beides zu den Pilzen geben und den Knoblauch dazu pressen. Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.

  3. 3

    Eiweiß vom Eigelb trennen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne geben. Wenn das Ei fast gestockt ist, den Cheddar dazu reiben.

  4. 4

    Eiweiß Omelett ein paar Minuten in der Pfanne braten, bis der Käse geschmolzen ist.

  5. 5

    Omelette aus der Pfanne holen, mit grünem Salat und Kirschtomaten belegen und zur Mitte hin einschlagen. Mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren.

  6. 6

    Entdecken Sie auch unsere Eiweißdrinks-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1549kJ 18%

    Energie

  • 370kcal 19%

    Kalorien

  • 9g 3%

    Kohlenhydrate

  • 29g 41%

    Fett

  • 21g 42%

    Eiweiß