Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Zutaten

4 Portionen

Für die Streusel:
  • 100 g Butter

  • 100 g Weizenmehl

  • 100 g Zucker

  • 100 g Mandel, gemahlen

  • etwas Butter

  • 2 Banane

  • 0.5 Zitrone, Saft auspressen

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Streusel die Butter in kleine Stücke zerteilen. Mehl, Zucker und Mandeln in einer Schüssel mischen. Butterstückchen dazugeben und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.

  2. 2

    Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermischen. Die Bananenscheiben vorsichtig mit den Bröseln vermengen.

  3. 3

    Die Förmchen buttern, die Streusel-Bananenmischung darin verteilen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun überbacken.

  4. 4

    Bananen-Crumble aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren. Probieren Sie auch unser Rezept Apple-Crumble und Brotauflauf!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2470kJ 29%

    Energie

  • 590kcal 30%

    Kalorien

  • 57g 22%

    Kohlenhydrate

  • 35g 50%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß