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Haferflocken-Brei

Haferflocken-Brei

Ein warmer Haferflockenbrei mit Obst zum Frühstück schmeckt, sättigt und ist schnell und einfach zubereitet. Zaubern Sie in nur 15 Minuten aus geriebenem Apfel, Erdbeeren und Haferflocken ein schmackhaftes Frühstück ohne künstliche Süße.

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Zutaten

1 Portionen

  • 1 kleiner Apfel, süßlich-sauer

  • 3 Erdbeere

  • 20 g Instant-Haferflocke

  • 1 TL Butter

Zubereitung

  1. 1

    Den Apfel waschen, schälen und auf einer feinen Reibe reiben.

  2. 2

    Die Erdbeeren waschen, die Stielansätze abzupfen, evtl. auftauen und mit einer Gabel sehr fein zerdrücken.

  3. 3

    100ml Wasser aufkochen. Die Instant-Haferflocken in einen Teller geben und mit dem kochenden Wasser übergießen, gut verrühren und etwas quellen lassen.

  4. 4

    Die Butter zugeben und unterrühren.

  5. 5

    Den geriebenen Apfel und die zerdrückten Erdbeeren unter den Brei mischen.

  6. 6

    Wir haben weitereBabybrei-Rezepte zusammengestellt, die Ihren Kleinen garantiert schmecken werden. Oder entdecken Sie tolle Frühstücks-Rezepte, wie z.B. unsere Favoriten für Porridge, Bananen-Brei oder Haferbrei, leckere Müsli-Rezepte und englische Rezepte. Auch sehr lecker schmeckt unser Haferflockenkuchen! Sie können von Haferflocken nicht genug bekommen? Lassen Sie sich von unseren Haferflocken-Rezepten inspirieren. Lust auf Erdbeeren? Wir haben leckere Rezepte für Sie! Machen Sie Ihrem Lieblingsmenschen eine Freude und überraschen Sie ihn am Valentinstag mit Frühstück ans Bett. Weitere Valentinstag-Rezepte finden Sie hier.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 787kJ 9%

    Energie

  • 188kcal 9%

    Kalorien

  • 30g 12%

    Kohlenhydrate

  • 6g 9%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß

Leckeres Frühstück mit Getreide – Haferflockenbrei-Rezept

Starten Sie Ihren Tag mit einem warmen Frühstück aus Getreideflocken. Mit Instant-Haferflocken, Wasser, Erdbeeren und einem Apfel ist dieses sättigende Frühstück sehr schnell zubereitet. Da unser Haferflockenbrei-Rezept ohne zusätzlichen Zucker auskommt, wird der Brei nur leicht süß und eignet sich perfekt für einen bewussten Start in den Tag. Probieren Sie auch unseren Getreidebrei mit Bananen oder unsere klassische Haferflockensuppe.

Tipp: Wenn Sie statt Wasser die gleiche Menge Milch kochen und den Brei darin anrühren, wird er etwas cremiger und kalorienreicher. Mit Banane und Mango können Sie so zum Beispiel unser leckeres Knusperhexen-Müsli herstellen. Veganer probieren unser gesundes Power-Frühstück mit Himbeeren oder ersetzen die angegebene Menge Kuhmilch durch Reis-, Mandel- oder Sojamilch und für Kleinkinder empfehlen wir unser Gemüsebrei-Rezept.

Haferflockenbrei-Rezept: schottischer Porridge

Für schottischen "Porridge" werden ähnliche Zutaten wie in deutschen Rezepten für Haferbrei verwendet. In angelsächsischen Ländern hat Porridge als warmes Frühstück eine lange Tradition und wird vor dem Servieren meist noch mit einem Schuss Sahne, Milch oder Buttermilch verfeinert. In Schottland werden auch herzhafte Varianten des Porridge gegessen: Die Flocken werden dafür in gesalzenem Wasser oder Gemüsebrühe aufgeweicht und anschließend mit gebratenem Gemüse, Fleisch oder Eiern vermengt. Dank der schnellen, einfachen und vielfältigen Zubereitungsart wurde Porridge in Schottland früher nicht nur als warmes Frühstück, sondern auch als Mittag- oder Abendessen verzehrt.

**Tipp: **Eine feine Idee besonders für den Sommer ist unser Porridge mit Beeren. Die frischen roten Beeren werden mit Ahornsirup veredelt und sorgen so für eine angenehme und leicht säuerliche Süße.