Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.
In unserem französischen Hähnchensalat-Rezept vereinen sich knackfrische Salatblätter, Schinken, Käse, Mais und Hähnchenbrustfilets zu einem pikanten Geflügelsalat, der hervorragend zu ofenfrischem Baguette passt.
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Unser Hähnchensalat-Rezept stammt aus Frankreich, wo Salat aus gebratener Hähnchenbrust, Eisbergsalat, Mais, Käse und Schinken in vielen Pariser Bistros angeboten wird. In Kombination mit einem Glas Roséwein schmeckt er besonders gut; und je länger er durchzieht, desto aromatischer wird er – daher eignet er sich auch perfekt für ein Buffet. Für seine Zubereitung brauchen Sie nur etwa 45 Minuten Zeit. Das Dressing besteht aus weißem Weinessig, mittelscharfem Senf, Pflanzenöl und Schnittlauchröllchen. Der Salat wird mit Hähnchenbrustscheiben und halbierten Cocktailtomaten angerichtet und serviert. Reichen Sie am besten ein ofenfrisches Baguette dazu!
**Tipp: **Ein ganz ähnliches Rezept ist unser Romanasalat an Hähnchenbrust. Hier wird das Fleisch zunächst in einer Marinade eingelegt. In den Romanasalat kommen Rucola, Pinienkerne und geriebener Parmesan, dazu gibt es Bruschetta.
Hähnchensalat-Rezepte lassen sich auf vielfältigste Weise variieren: ob exotisch mit Ananas und Mandarinen – wie unser feinster Geflügelsalat –, mit Erdnusssauce oder Kokosmilch, mit Reis oder bissfesten Nudeln oder in Kombination mit gegartem Gemüse wie Brokkoli oder Champignons. Unser Hähnchen-Bohnensalat-Rezept wird beispielsweise mit dicken Bohnen und Rotkohlsprossen zubereitet, eine Soße aus Crème fraîche und Weißwein macht den Salat schön sämig. Wichtig ist, dass Sie das frische Geflügelfleisch möglichst schnell nach Hause in den Kühlschrank bringen und es bis zum Verzehr gut gekühlt wird. Bei der Zubereitung sollten Sie zudem unbedingt auf eine gute Küchenhygiene achten. Schneidebrett und -messer, die mit dem rohen Fleisch in Berührung gekommen sind, sollten gründlich gereinigt werden. Außerdem ist es wichtig, das Fleisch immer vollständig durchzugaren!
**Tipp: **Ein kalter Snack mit Hähnchen lässt sich auch prima zum Mitnehmen vorbereiten – probieren Sie unsere Wraps mit Hähnchenbrust, Mais und Salat an einem Tomaten-Dip aus. Sie lassen sich in nur 20 Minuten herstellen.