
Honig-Senf-Pute auf Reis
Gebratenes Putenfleisch mit einer selbstgemachten Sauce aus körnigem Senf und Honig, dazu Reis mit Karotten. Ganz einfach und schnell zubereitet!
- Zubereitungszeit
- 35 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 506 kcal
- Bewertung
- 3.9 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 65.
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Putenbrust
- 2 EL
- Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3,5 EL
- Dijon-Senf
- 2 EL
- Honig
Für die Putenbrust:
- 250 g
- Reis
- Salz
- 350 g
- Karotten
Für den Reis:
Zubereitung
-
Bei Verwendung von Basmati-Reis: Den Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.
-
Karotten schälen, mit einem Sparschäler zuerst längs in lange Streifen schneiden, dann die Streifen quer in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
-
Reis mit 600 ml Wasser in einen Topf füllen, salzen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Reis 10 Minuten (Basmati-Reis: 5 Minuten) garen. Karotten unter den Reis mischen und weitere 8-10 Minuten garen. Reis nachwürzen.
-
-
In der Zwischenzeit die Putenbrust in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenwürfel darin rundherum in 4-5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf, Honig und 100 ml Wasser oder Geflügelfond in die Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten garen. Nochmals abschmecken.
-
Putenbrust mit dem Reis anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.119 kj (25 %) |
Kalorien | 506 kcal (25 %) |
Kohlenhydrate | 60 g |
Fett | 12 g |
Eiweiß | 39 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten