Gebratenes Putenfleisch mit einer selbstgemachten Sauce aus körnigem Senf und Honig, dazu Reis mit Karotten. Ganz einfach und schnell zubereitet!

Honig-Senf-Pute auf Reis

Gebratenes Putenfleisch mit einer selbstgemachten Sauce aus körnigem Senf und Honig, dazu Reis mit Karotten. Ganz einfach und schnell zubereitet!

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
506 kcal
Bewertung
3.9 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 65.

Zutaten

Portionen

4

Für die Putenbrust:

500 g
Putenbrust
2 EL
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
3,5 EL
Dijon-Senf
2 EL
Honig

Für den Reis:

250 g
Reis
Salz
350 g
Karotten

Zubereitung

  1. Bei Verwendung von Basmati-Reis: Den Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.

  2. Karotten schälen, mit einem Sparschäler zuerst längs in lange Streifen schneiden, dann die Streifen quer in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.

  3. Reis mit 600 ml Wasser in einen Topf füllen, salzen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Reis 10 Minuten (Basmati-Reis: 5 Minuten) garen. Karotten unter den Reis mischen und weitere 8-10 Minuten garen. Reis nachwürzen.

    • YouTube Platzhalterbild für ein Video mit dem Titel 'Reis kochen'.

      Möchten Sie von YouTube bereitgestellte externe Inhalte laden?

      Datenschutz-Einstellungen
  4. In der Zwischenzeit die Putenbrust in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenwürfel darin rundherum in 4-5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf, Honig und 100 ml Wasser oder Geflügelfond in die Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten garen. Nochmals abschmecken.

  5. Putenbrust mit dem Reis anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.119 kj (25 %)
Kalorien 506 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 60 g
Fett 12 g
Eiweiß 39 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte