Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Salat mit Hähnchen

Salat mit Hähnchen

Entdecken Sie unser Rezept für knackigen Salat mit geräucherter Hähnchenbrust, Kicherererbsen und Gemüse verfeinert mit köstlichem Apfelgelee-Dressing.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 1 Kopfsalat

  • 2 kleine Möhre

  • 2 kleine Rote Bete, gegart

  • 0.5 Salatgurke

  • 1 Stange Staudensellerie

  • 2 Stängel Minze

  • 250 g Hähnchenbrust, geräuchert

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 150 g Kichererbse (aus der Dose)

  • 1 EL Butter

  • 4 EL Apfelgelee

  • 4 EL Mayonnaise

  • 1 Msp. Currypulver

  • 1 TL Dijon Senf

  • 2 EL Zitronensaft

  • 2 EL Apfelessig

  • 2 EL Rapsöl

  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. 1

    Den Kopfsalat waschen, putzen, trocken schleudern und die Blätter kleiner zupfen. Die Möhren schälen und längs in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und die Hälften klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und klein schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Hähnchen in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.

  2. 2

    Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. In einer heißen Pfanne in der Butter mit 1 EL Apfelgelee heiß schwenken und leicht karamellisieren. Von der Hitze nehmen und etwas abkühlen lassen.

  3. 3

    Die Mayonnaise mit dem Curry und Senf verrühren. Das übrige Gelee leicht erwärmen, mit dem Zitronensaft, Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Alle vorbereiteten Salatzutaten vermengen und auf Tellern oder einer großen Platte anrichten. Die Mayonnaise darüber verteilen, mit dem Dressing beträufeln, mit den Kichererbsen bestreuen und servieren.

  5. 5

    Weitere Apfelgelee-Rezepte finden Sie hier! Entdecken Sie auch unseren klassischen Waldorfsalat mit Sellerie, Apfel und Walnüssen! Zum Nachtisch: Baklava

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1633kJ 19%

    Energie

  • 390kcal 20%

    Kalorien

  • 23g 9%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 20g 40%

    Eiweiß