Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Hähnchen-Sticks

Hähnchen-Sticks

Hähnchen-Sticks mit Feigen-Joghurt.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 500 g Hähnchenbrustfilet

  • 30 g Senf, grobkörnig

  • 0.5 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 Feige, frisch

  • 3 Stiele Thymian

  • 200 g griechischer Joghurt

  • 1 TL Zitronensaft

  • Salz, Pfeffer

Utensilien

125 Schaschlikspieße

Zubereitung

  1. 1

    Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Längs in 8 dicke Streifen schneiden. Auf Grillspieße stecken. Senf, Zitronenschale und Olivenöl verrühren. Hähnchensticks damit bepinseln und bis zum Grillen abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

  2. 2

    Feigen halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Beides mit Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3

    Sticks mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 2–3 Minuten grillen. Feigenjoghurt dazu reichen.

  4. 4

    Probieren Sie auch unseren leckeren Hähnchensalat.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1130kJ 13%

    Energie

  • 270kcal 14%

    Kalorien

  • 6g 2%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 33g 66%

    Eiweiß