Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Diese raffinierte Kombination aus Geflügel und Frucht sollten Sie probieren: Unsere gegrillten Hähnchen-Sticks in Zitronen-Senf-Marinade mit griechischem Joghurt und frischen Feigen – süß und pikant!
Schließen

Hähnchen-Sticks

Diese raffinierte Kombination aus Geflügel und Frucht sollten Sie probieren: Unsere gegrillten Hähnchen-Sticks in Zitronen-Senf-Marinade mit griechischem Joghurt und frischen Feigen – süß und pikant!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 500 g Hähnchenbrustfilet

  • 30 g Senf, grobkörnig

  • 0.5 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 Feige, frisch

  • 3 Stiele Thymian

  • 200 g griechischer Joghurt

  • 1 TL Zitronensaft

  • Salz, Pfeffer

Utensilien

Schaschlikspieße

Zubereitung

  1. 1

    Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Längs in 8 dicke Streifen schneiden. Auf Grillspieße stecken. Senf, Zitronenschale und Olivenöl verrühren. Hähnchensticks damit bepinseln und bis zum Grillen abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

  2. 2

    Feigen halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Beides mit Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3

    Sticks mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 2–3 Minuten grillen. Feigenjoghurt dazu reichen.

  4. 4

    Probieren Sie auch unseren leckeren Hähnchensalat.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1130kJ 13%

    Energie

  • 270kcal 14%

    Kalorien

  • 6g 2%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 33g 66%

    Eiweiß