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Grüne Bohnensuppe

Grüne Bohnensuppe

Mit dem Grüne-Bohnensuppe-Rezept sorgen Sie für Abwechslung im Suppentopf. Auch als Vorspeise eignet sich die grüne Bohnensuppe hervorragend!

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Zutaten

4 Portionen

Bohnensuppe:
  • 300 g Rinderbrust

  • 1 Bund Suppengrün

  • 3 Kartoffel, mehlig kochend

  • 1 Zwiebel, mittelgroß

  • 2 TL Bohnenkraut

  • 2 TL Estragon

  • 500 g Brechbohne, jung

  • 50 g Speck

  • Salz, Pfeffer

  • etwas Essig

Zubereitung

  1. 1

    Für die Bohnensuppe das Rindfleisch unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen und in 2,5 Liter kaltem Wasser zum Kochen bringen. Das Fleisch für 30 Minuten weich kochen.

  2. 2

    Das Fleisch aus der Brühe entnehmen und ggf. mit Wasser auf 2 Liter auffüllen. Das Fleisch in Würfel schneiden und zurück in die Brühe geben.

  3. 3

    Das Suppengrün putzen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Brechbohnen putzen, von Enden befreien und in der Mitte halbieren.

  4. 4

    Den Speck in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in einem hohen Topf anschwitzen. Das Gemüse sowie die Kartoffeln hineingeben und kurz mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Bohnenkraut und Estragon würzen und für 25-30 Minuten köcheln lassen.

  5. 5

    Die grüne Bohnensuppe mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Brot servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 938kJ 11%

    Energie

  • 224kcal 11%

    Kalorien

  • 16g 6%

    Kohlenhydrate

  • 7g 10%

    Fett

  • 21g 42%

    Eiweiß

Ihr Grüne-Bohnensuppe-Rezept für jeden Tag!

Frische grüne Bohnen und zart gekochtes Rindfleisch machen dieses Grüne-Bohnensuppe-Rezept im Handumdrehen zu Ihrem neuen Lieblingsgericht! Genießen Sie die leckere Suppe entweder als Hauptgang – gerade zur kühleren Jahreszeit sind wärmende Suppen mit herzhafter Brühe sehr beliebt. Oder Sie servieren eine kleine Portion der Suppe als Vorspeise Ihres nächsten Dinners oder Festtagsmenüs. Achten Sie dann darauf, das Fleisch besonders klein zu schneiden.

Die grüne Bohnensuppe mit Rindfleisch kochen Sie idealerweise mit erntefrischen Brechbohnen. Da sich Brechbohnen allerdings hervorragend einfrieren lassen, können Sie hier auch auf Tiefkühlware ausweichen, wenn die leckeren Bohnen gerade keine Saison haben. Das verwendete Bohnenkraut können Sie ebenfalls fertig abgepackt und tiefgekühlt kaufen – die Trocknung und Lagerung hat keinen Einfluss auf die Intensität des Gewürzes. Außerdem hilft es bei der Verdauung gehaltvoller Speisen – perfekt für das deftige Grüne-Bohnensuppe-Rezept!

Rezept-Variationen für Abwechslung in der Suppenschüssel

Wer deftige Suppen liebt, kann unser Grüne-Bohnensuppe-Rezept abwandeln und ihm so einen ganz neuen Touch geben. Wie wäre es beispielsweise mit einer grünen Bohnensuppe mit Speck statt mit Rindfleisch? Oder aber Sie ersetzen das Fleisch durch grobe Würstchen – dann sollten Sie allerdings zu Rinderbrühe greifen. Auch saftiger Schweinebauch passt hervorragend zu den knackigen Bohnen! Wer einmal Beinscheibe kosten will, hat hier die Möglichkeit: Durch das lange Garen in der Brühe setzt dieses besondere Stück sein leckeres Aroma frei – unbedingt probieren!

Wer sich eine Variante mit weniger Kalorien wünscht, sollte die Suppe vegetarisch oder vegan versuchen: Hierbei werden die Bohnen einfach in Gemüsebrühe gekocht, auf das Fleisch wird komplett verzichtet. Damit die Suppe trotzdem satt macht, für das Grüne-Bohnensuppe-Rezept einfach die doppelte Menge an Kartoffeln und etwas mehr Suppengrün verwenden.

Sind Sie auf der Suche nach einem neuen Rezept für Bohnensuppe? Dann sollten Sie unbedingt das Holländische-Bohnensuppe-Rezept ausprobieren! Oder aber dieses Bohnensuppe-Rezept, das Sie dank Gemüsebrühe ganz einfach vegetarisch kochen können.