Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Grillkäse deluxe: Wir toppen unseren Grillkäse mit allerlei frischen Beeren und garnieren ihn mit Honig bevor er in mit Öl bepinseltem Backpapier auf dem Grill gegrillt wird.
Schließen

Grillkäse mit Topping

Grillkäse deluxe: Wir toppen unseren Grillkäse mit allerlei frischen Beeren und garnieren ihn mit Honig bevor er in mit Öl bepinseltem Backpapier auf dem Grill gegrillt wird.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Grillkäse:
  • 125 g Blaubeeren

  • 125 g Brombeeren

  • 60 g Pekannuss

  • 2 Pflaume

  • 2 EL Honig

  • 4 kleine Camembert

  • etwas Rosmarinblättchen

Für das Baguette:
  • 1 Baguette

  • 1 Handvoll Kräuter der Provence

  • Olivenöl

Zubereitung

  1. 1

    Die Beeren waschen. Die Pekannüsse klein hacken und mit den Beeren vermengen. Die Pflaumen klein würfeln und zusammen mit dem Honig unterrühren. Die Beeren-Nuss-Mischung auf den Camemberts verteilen und mit Rosmarin toppen. 4 Backpapiere zuschneiden und von beiden Seiten mit Öl bepinseln und die Camemberts darin einwickeln. Die Päckchen mit Küchengarn verschließen

  2. 2

    Das Baguette in Scheiben schneiden. Die Kräuter fein hacken. Die Baguettescheiben von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und von jeder Seite bei direkter Hitze grillen bis Grillstreifen zu sehen sind. Für die letzte Minute noch die gehackten Kräuter darauf geben.

  3. 3

    Camembert und Baguettescheiben gemeinsam servieren und die Scheiben in den flüssigen Käse dippen. Ggf. noch einmal Honig über den Käse träufeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2491kJ 30%

    Energie

  • 595kcal 30%

    Kalorien

  • 45g 17%

    Kohlenhydrate

  • 36g 51%

    Fett

  • 29g 58%

    Eiweiß