Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Geröstete Kartoffelknödel

Geröstete Kartoffelknödel

Gekochte Kartoffelknödel mit Gemüse und Eiern geröstet.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 1 Packung Kartoffelknödel Halb & Halb

  • 60 g Frühlingszwiebel

  • 150 g Paprika, rot

  • 1 Chilischote, rot, mittelscharf

  • 4 Ei

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Petersilie

  • 2 EL Pflanzenöl

Zubereitung

  1. 1

    Kartoffelknödel nach Packungsanweisung zubereiten, Folie entfernen und abkühlen lassen. Kartoffelknödel dann in Scheiben schneiden.

  2. 2

    Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, die Viertel quer in feine Streifen schneiden. Chilischote halbieren, Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Eier in einer Schüssel gut verquirlen, Peperoni untermischen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

  3. 3

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffelknödel einlegen und von beiden Seiten knusprig braten.

  4. 4

    Frühlingszwiebeln und Paprika zugeben und 3-4 Minuten mit braten.

  5. 5

    Die verquirlten Eier in die Pfanne gießen und unter mehrmaligem wenden stocken lassen.

  6. 6

    Die gerösteten Kartoffelknödel anrichten und servieren.

  7. 7

    Probieren Sie auch unser Rezept für gefüllte Kartoffelklöße, Semmelknödel, Speckknödel-Suppe oder unser leckeres Brezenknödel-Rezept!

  8. 8

    Toll dazu: Unser Rezept für Sauerbraten ! Entdecken Sie weitere raffinierte Knödel-Rezepte, zum Beispiel unser Rezept für fruchtige Marillenknödel! Probieren Sie auch dieses Schupfnudeln-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1357kJ 16%

    Energie

  • 324kcal 16%

    Kalorien

  • 42g 16%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß