Leckerer Snack oder Vorspeise: Probieren Sie unseren Römischen Salat mit Weichkäse und pikantem Linsen-Balsamico-Dressing – gewürzt mit Thymian und Chili!

Römischer Salat mit Linsen

Leckerer Snack oder Vorspeise: Probieren Sie unseren Römischen Salat mit Weichkäse und pikantem Linsen-Balsamico-Dressing – gewürzt mit Thymian und Chili!

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
522 kcal
Bewertung
3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

Dazu:

8 Scheiben
Vollkornbrote, mit Leinsamen

Zum Bestreuen:

1 TL
Petersilie

Für das Dressing:

3 EL
Olivenöl, kalt gepresst
1
Zwiebel, rot
1 TL
Thymianblatt
1
Lorbeerblatt
125 g
Linsen, rot
4 EL
Balsamico Bianco
1 Prise
Chili
1 Tasse
Möhrensaft
Pfeffer
Salz

Für den Salat:

3 Köpfe
Salatherzen
150 g
Weichkäse
3 EL
Sahne

Zubereitung

  1. Salatherzen außen gut abwaschen, trocknen, schütteln, vierteln und auf einem großen Teller oder in einer großen Schale anrichten. Käse grob würfeln, mit Sahne und 3 EL Wasser pürieren. Die cremige Käsemasse über die Schnittflächen der Salatherzen streichen.

  2. Olivenöl in der Pfanne erwärmen und die Zwiebel bei milder Hitze anbraten. Thymian, Lorbeerblatt und Linsen zugeben und mit einer Tasse Wasser ablöschen. Die Linsen zugedeckt ca. 10 Minuten leise bissfest köcheln. Mit den übrigen Zutaten abschmecken und nochmals leicht erwärmen.

  3. Das Dressing über den Salatherzen verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und dem Brot servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.186 kj (26 %)
Kalorien 522 kcal (26 %)
Kohlenhydrate 58 g
Fett 20 g
Eiweiß 27 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte