
Römischer Salat mit Linsen
Leckerer Snack oder Vorspeise: Probieren Sie unseren Römischen Salat mit Weichkäse und pikantem Linsen-Balsamico-Dressing – gewürzt mit Thymian und Chili!
- Zubereitungszeit
- 40 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 522 kcal
- Bewertung
- 3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 8 Scheiben
- Vollkornbrote, mit Leinsamen
Dazu:
- 1 TL
- Petersilie
Zum Bestreuen:
- 3 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 1
- Zwiebel, rot
- 1 TL
- Thymianblatt
- 1
- Lorbeerblatt
- 125 g
- Linsen, rot
- 4 EL
- Balsamico Bianco
- 1 Prise
- Chili
- 1 Tasse
- Möhrensaft
- Pfeffer
- Salz
Für das Dressing:
- 3 Köpfe
- Salatherzen
- 150 g
- Weichkäse
- 3 EL
- Sahne
Für den Salat:
Zubereitung
-
Salatherzen außen gut abwaschen, trocknen, schütteln, vierteln und auf einem großen Teller oder in einer großen Schale anrichten. Käse grob würfeln, mit Sahne und 3 EL Wasser pürieren. Die cremige Käsemasse über die Schnittflächen der Salatherzen streichen.
-
Olivenöl in der Pfanne erwärmen und die Zwiebel bei milder Hitze anbraten. Thymian, Lorbeerblatt und Linsen zugeben und mit einer Tasse Wasser ablöschen. Die Linsen zugedeckt ca. 10 Minuten leise bissfest köcheln. Mit den übrigen Zutaten abschmecken und nochmals leicht erwärmen.
-
Das Dressing über den Salatherzen verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und dem Brot servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.186 kj (26 %) |
Kalorien | 522 kcal (26 %) |
Kohlenhydrate | 58 g |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 27 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten