Ein knackiger Snack mit wenig Kalorien: Allerlei frische Gemüsesticks mit selbstgemachtem Dip.
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20min.
Dauer
20min.
Aktive Arbeitszeit
Leicht
137kcal
Kalorien / Portion
Zutaten
4Portionen
Für die Gemüsesticks:
1Paprika, gelb
1Paprika, rot
0.5Salatgurke
2Karotte
1Kohlrabi
Für den Dip:
250gMagerquark
100gJoghurt
1ELOlivenöl, kalt gepresst
2Frühlingszwiebel
0.5BundPetersilie, glatt
0.5BundBasilikum
8BlätterMinze
1Zitrone, unbehandelt
1PriseSalz
1PrisePfeffer
Zubereitung
1
Paprikaschoten waschen, Stiel- und Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Gurke waschen und in fingerbreite, längliche Streifen schneiden. Karotten und Kohlrabi schälen und ebenfalls in längliche Streifen schneiden.
2
Quark, Joghurt und Olivenöl glattrühren. Frühlingszwiebel waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Petersilie, Basilikum und Minze waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen. Alle Zutaten in die Quarkcreme einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Gemüsesticks mit Kräuterquark anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
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