Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Gemüsesticks mit Dip
Schließen

Gemüsesticks mit Dip

Ein knackiger Snack mit wenig Kalorien: Allerlei frische Gemüsesticks mit selbstgemachtem Dip.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Gemüsesticks:
  • 1 Paprika, gelb

  • 1 Paprika, rot

  • 0.5 Salatgurke

  • 2 Karotte

  • 1 Kohlrabi

Für den Dip:
  • 250 g Magerquark

  • 100 g Joghurt

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 0.5 Bund Petersilie, glatt

  • 0.5 Bund Basilikum

  • 8 Blätter Minze

  • 1 Zitrone, unbehandelt

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
  1. 1

    Paprikaschoten waschen, Stiel- und Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Gurke waschen und in fingerbreite, längliche Streifen schneiden. Karotten und Kohlrabi schälen und ebenfalls in längliche Streifen schneiden.

  2. 2

    Quark, Joghurt und Olivenöl glattrühren. Frühlingszwiebel waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Petersilie, Basilikum und Minze waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen. Alle Zutaten in die Quarkcreme einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3

    Gemüsesticks mit Kräuterquark anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 574kJ 7%

    Energie

  • 137kcal 7%

    Kalorien

  • 14g 5%

    Kohlenhydrate

  • 4g 6%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß