Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.
Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.
Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.
Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.
Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Sie essen gerne asiatisch? Dann sollten Sie unbedingt unser Rezept für Fischfilet mit Gemüse, Reis und leckerer Zimtmango ausprobieren.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Mittel
Kalorien / Portion
4 Portionen
1 Mango
2 Nashibirne
1 Zitrone
2 EL Rohrohrzucker
1 EL Zimt
1 EL Butter
200 g Reis
200 g Shii-Take
1 Karotte
1 Schalotte
1 Paprika, rot
1 Paprika, grün
1 Frühlingszwiebel
0.5 Tasse Sake (Reiswein)
1 TL Honig
3 EL Sojasauce
2 EL Kartoffel- oder Maismehl
1 Knoblauchzehe
400 g Fischfilet
2 EL Zitronensaft
1 TL Wasabi (jap. Meerrettichpulver)
1 EL Sesamöl, kaltgepresst
Reis nach Packungsanleitung garen.
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden.
Karotte bürsten, Schalotte schälen und jeweils in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Sake, Honig und Sojasauce in einem Topf verrühren. 1 EL Kartoffelmehl mit 2 EL Wasser in einer Tasse verrühren. Sake-Sojamischung zum Kochen bringen und das Gemüse mit Knoblauch ohne die Frühlingszwiebeln 5 Minuten bei milder Hitze garen.
Das Mehl-Wassergemisch zugeben und eindicken.
Fischfilet in 3 x 4 cm große Abschnitte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Das restliche Kartoffelmehl und Wasabi-Pulver auf einen Teller geben und mischen. Die Fischwürfel darin wenden.
Die Filetabschnitte bei mittlerer Hitze in Öl von jeder Seite etwa 2 Minuten knusprig braten.
Gemüse und Fischfilet auf Tellern anrichten und darüber die Frühlingszwiebeln geben. Dazu den Reis servieren.
Mango schälen und in Spalten vom Kern schneiden.
Nashibirne schälen und in Spalten schneiden. Zitrone auspressen. Mango und Birne miteinander vermengen und den Zitronensaft darüberträufeln.
Das Obst mit Zucker und Zimt bestreuen.
Butter in der Pfanne bei milder Hitze zerlassen und das Obst unter leichten Hin- und Her-Bewegungen bei milder Hitze wenige Minuten anbraten. Die Obstmischung auf vier Teller verteilen und sofort servieren.
Entdecken Sie weitere asiatische Rezepte !
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Sie haben in Ihrem Browser einen AdBlocker aktiviert. Um diese Website in ihrem vollen Funktionsumfang nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen, den AdBlocker zu deaktivieren.
Vielen Dank!