Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Eis am Stiel

Eis am Stiel

Eis am Stiel können Sie ganz einfach selbst machen. In unserem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie mit Mango, Himbeeren und Smoothie einen schönen Schicht-Effekt zaubern können.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

8 Portionen

  • 1 Spritzer Zitronensaft

  • 150 g Zucker

  • 16 Himbeere

  • 400 g Mango

  • 100 ml Smoothie, Kiwi

Utensilien

Eisstiele, Wassereis- oder Eispop-Formen

Zubereitung

  1. 1

    Mango im Topf erhitzen und dann pürieren. Einen Spritzer Zitronensaft zufügen und mit nach Geschmack mit Zucker oder Agavendicksaft nach süßen.

  2. 2

    Je 2 ganze Himbeeren in die Eisformen geben, dann die Mangomasse einfüllen.

  3. 3

    Die Eisformen für ca. 1 Stunde in Tiefkühlfach stellen, bis die Schicht angefroren ist.

  4. 4

    Für die zweite Schicht etwas Smoothie in die Form füllen und 1 weitere Stunde anfrieren lassen, dann die Holzstiele einstecken und 3 Stunden völlig gefrieren lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 519kJ 6%

    Energie

  • 124kcal 6%

    Kalorien

  • 30g 12%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß