Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Eis am Stiel
Schließen

Eis am Stiel

Mango-Püree, Kiwi-Smoothie und ganze Himbeeren vereinen sich in unserem Rezept für Eis am Stiel zu einem ebenso dekorativen wie köstlichen Sommertraum. Das Rezept eröffnet Ihnen außerdem zahllose Möglichkeiten für immer neue Kombinationen.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

8 Portionen

  • 400 g Mango

  • 1 Spritzer Zitronensaft

  • 150 g Zucker

  • 16 Himbeere

  • 100 ml Smoothie, Kiwi

Utensilien

Eisstiele, Wassereis- oder Eispop-Formen

Zubereitung

  1. 1

    Mango im Topf erhitzen und dann pürieren. Einen Spritzer Zitronensaft zufügen und mit nach Geschmack mit Zucker oder Agavendicksaft nach süßen.

  2. 2

    Je 2 ganze Himbeeren in die Eisformen geben, dann die Mangomasse einfüllen.

  3. 3

    Die Eisformen für ca. 1 Stunde in Tiefkühlfach stellen, bis die Schicht angefroren ist.

  4. 4

    Für die zweite Schicht etwas Smoothie in die Form füllen und 1 weitere Stunde anfrieren lassen, dann die Holzstiele einstecken und 3 Stunden völlig gefrieren lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 519kJ 6%

    Energie

  • 124kcal 6%

    Kalorien

  • 30g 12%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß

Rezept für Eis am Stiel: Dekorativ und wandelbar

Mit wenig Aufwand gelingt Ihnen mit unserem Rezept für Eis am Stiel nicht nur eine gesunde Alternative zu industriell gefertigtem Stieleis oder Wassereis, das oft mit sehr viel Zucker versetzt ist, sondern auch ein echter Hingucker. Unser Rezept für Eis am Stiel wird komplett aus frischen Früchten gemacht – auch den Kiwi-Smoothie aus dem Rezept können Sie selbst zubereiten, wenn Sie mögen. Das Rezept für Eis am Stiel lässt sich außerdem variieren: Verwenden Sie Ihre liebsten Beeren statt der Himbeeren oder stellen Sie ein komplettes Smoothieeis aus drei verschiedenen Smoothiesorten zusammen. Auch eine Kombination mit einer Schicht Joghurt oder Buttermilch schmeckt lecker zu den fruchtigen Zutaten, für einen besonderen Anlass können Sie noch einen Schuss Rum oder Gin mit in die Fruchtmasse geben.

Tipp: Für die maximale Erfrischung probieren Sie unser herrlich säuerliches Zitroneneis-Rezept aus Milch und Sahne: Auch hierfür benötigen Sie keine Eismaschine, Sie können es einfach in eine mit Backpapier ausgekleidete Form geben und über Nacht im Tiefkühler durchfrieren lassen.

Limonade, Lassi & Co. für heiße Sommertage

Wenn es im Sommer richtig heiß wird, geht einfach nichts über ein erfrischendes Eis. Wenn Sie noch mehr ausprobieren möchten als unser Rezept für Eis am Stiel, lassen Sie sich von unseren Eis-Rezepten inspirieren: Hier finden Sie gute Ideen für Desserts, Shakes und Eis am Stiel, die Ihnen den Sommer versüßen. Zu den Genüssen an heißen Tagen und lauen Sommerabenden gehören aber auch fruchtige Drinks mit oder ohne Alkohol: Probieren Sie einen Klassiker, unser Rezept für frische Zitronenlimonade, oder wenn Sie es gern cremig mögen, unser Rezept für Mango-Lassi, ein erfrischendes Getränk aus Indien. Für den Abend darf es dann gern auch mal etwas mit Alkohol sein: Mixen Sie sich als perfekten Sundowner einen Gin Tonic oder genießen Sie einen Aperol Spritz als Aperitif vor dem Abendessen.

Tipp: Zaubern Sie Ihren eigenen Sommerdrink aus einer Kugel Zitronensorbet oder einem anderen Fruchteis und etwas Prosecco!