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Bulgursalat mit Feta

Bulgursalat mit Feta

Bulgur mit frischem Gemüse, Zitronendressing, Minze und Feta.

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Zutaten

4 Portionen

Für den Bulgur:
  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Olivenöl

  • 150 g Bulgur, geschrotet

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • 0.5 TL Baharat (Orientalische Gewürzmischung)

  • Salz

Für das Gemüse:
  • 120 g Paprika, rot

  • 120 g Paprika, gelb

  • 200 g Tomate

  • 1 kleine Salatgurke

  • 3 Frühlingszwiebel

  • 150 g Feta

Für das Dressing:
  • Saft einer halben Zitrone

  • Salz, Pfeffer

  • 5 EL Olivenöl

  • 1 EL fein geschnittene Kräuter (Petersilie, Minze)

Utensilien

Minze, zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1

    Für den Bulgur Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin hell anschwitzen, Bulgur zufügen, kurz anschwitzen. Gemüsebrühe angießen. Mit den Gewürzen abschmecken, aufkochen und bei reduzierter Hitze in etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Umrühren ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. 2

    Die Haut der Paprikaschoten mit einem Sparschäler dünn abschälen. Die Schoten vierteln, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Das Fruchtfleisch in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln und die Samen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Feta abtropfen lassen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

  3. 3

    Für das Dressing Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Das Olivenöl und die gehackten Kräuter untermischen.

  4. 4

    Den Bulgur in einer entsprechend großen Schüssel mit den Paprika- und Tomatenwürfeln, Gurkenscheiben, Zwiebelringen und Feta vermengen. Dressing zufügen und untermengen.

  5. 5

    Bulgur anrichten und mit Minze garnieren und servieren.

  6. 6

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2081kJ 25%

    Energie

  • 497kcal 25%

    Kalorien

  • 31g 12%

    Kohlenhydrate

  • 34g 49%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß

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