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Blechkuchen

Blechkuchen

Backen Sie mit Pflaumen, Mango und Granatapfel einen fruchtigen Blechkuchen. Der Teig wird mit Dinkelvollkorn- und Traubenkernmehl hergestellt.

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Zutaten

12 Portionen

  • 5 Ei

  • 1 Packung Bourbon Vanille, gemahlen

  • 125 g Zucker, braun

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 Prise Salz

  • 100 ml Traubenkernöl

  • 185 g Dinkelvollkornmehl

  • 1 EL Traubenkernmehl

  • 1 geh. TL Backpulver

  • 1 TL Lebkuchengewürz

  • 30 g Haferflocken

  • 100 g Walnuss, gehackt

  • 1 EL Kakaopulver

  • Traubenkernöl

Zum Verzieren
  • 750 g Pflaume

  • 1 EL Zucker, braun

  • 1 Mango

  • 1 Granatapfel

  • 200 ml Sahne

  • 1 Kiwi

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

  2. 2

    Eier mit Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft und Salz einige Minuten cremig rühren.

  3. 3

    Traubenkernöl in dünnem Strahl zugießen, dabei ständig weiterrühren. Mehl, Traubenkernmehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und zusammen mit den Haferflocken und den Walnüssen sowie Kakao einrühren.

  4. 4

    Den Boden einer eckigen Backform (22 x 32 cm) mit Backpapier auslegen, die Ränder mit etwas Traubenkernöl fetten und Teig einfüllen. Kuchen etwa 35 Minuten. In der Form auskühlen lassen.

  5. 5

    Die Pflaumen entsteinen und vierteln.

  6. 6

    Boden einer Pfanne dünn mit Zucker bestreuen und die Zwetschgen bei mittlerer Hitze erwärmen, Mangostücke und Granatapfelkerne dazugeben und einige Minuten in der Pfanne erwärmen bis der Zucker geschmolzen ist und die Früchte etwas Saft ziehen.

  7. 7

    Früchte abkühlen lassen und währenddessen die Sahne steif schlagen und den Kuchen damit bestreichen.

  8. 8

    Die Früchte zusammen mit Kiwischeiben auf der Sahne verteilen. Gleich servieren.

  9. 9

    Entdecken Sie auch Kathis Rezept für leckeren Pflaumenkuchen mit Streuseln und dieses Pflaumen-Blechkuchen-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1273kJ 15%

    Energie

  • 304kcal 15%

    Kalorien

  • 28g 11%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß

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