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Bingsu

Bingsu

Fruchtig und erfrischend: Bingsu, das koreanische Sommerdessert, besteht aus Milch-Sorbet und frischen Früchten und kann mit verschiedenen Toppings serviert werden.

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Zutaten

4 Portionen

Für das Milch-Sorbet:
  • 750 ml Milch

  • 400 ml Kondensmilch, gezuckert

Für die Bohnenpaste:
  • 200 g Adzukibohnen (Bohnenart)

  • 150 g Zucker

  • 1 Vanilleschote

Für die Dekoration:
  • 200 g Erdbeeren

  • 100 g Blaubeeren

  • 2 Kiwi

  • 0.5 Mango

  • 60 g Mandeln, gehobelt

Utensilien

Standmixer , Eiswürfelform

Zubereitung
  1. 1

    Für das Milch-Sorbet Milch und 250 Kondensmilch in einem Messbecher vermischen und auf Eiswürfelformen verteilen. Für 5 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. Die übrige Kondensmilch im Kühlschrank kaltstellen.

  2. 2

    Für die Bohnenpaste die Bohnen in einem Sieb gründlich waschen und verlesen. Bohnen mit der vierfachen Menge Wasser übergießen und über Nacht abgedeckt einweichen lassen.

  3. 3

    Bohnen abgießen und in einem Topf großzügig mit Wasser bedecken und aufkochen. Bei starker Hitze für 5 Minuten kochen. Kochwasser abgießen und die Bohnen erneut mit der doppelten Menge Wasser bedecken. Für 40-50 Minuten bei geringer Hitze weich kochen. Sollten die Bohnen zwischenzeitlich nicht ausreichend mit Wasser bedeckt sein, nachgießen.

  4. 4

    Gegen Ende der Garzeit die Hälfte der Zuckermenge zu den Bohnen geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Restlichen Zucker sowie das Mark der Vanilleschote hinzugeben und unter Rühren auflösen. Bohnenpaste mit dem Pürierstab fein pürieren und abkühlen lassen.

  5. 5

    Für die Dekoration die Erdbeeren waschen, Grün entfernen und vierteln. Blaubeeren waschen. Kiwi schälen und in Würfel schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.

  6. 6

    Die Milch-Eiswürfel in einen leistungsstarken Standmixer geben und zu Crushed Ice mixen. Auf Dessertschälchen verteilen und mit der übrigen Kondensmilch übergießen. Mit roter Bohnenpaste, den Früchten und gerösteten Mandeln garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3739kJ 45%

    Energie

  • 893kcal 45%

    Kalorien

  • 145g 56%

    Kohlenhydrate

  • 25g 36%

    Fett

  • 30g 60%

    Eiweiß