
Champagnermousse
Mit dieser Champagnermousse mit Aprikosenmarmelade werden Sie Ihre Gäste definitiv beeindrucken und einen bleibenden kulinarischen Eindruck hinterlassen.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 3 h
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 328 kcal
- Bewertung
- 3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.
Zutaten
Portionen
2
- 3 Blätter
- Gelatine
- 200 ml
- Champagner
- 100 g
- Zucker
- 4
- Eigelbe
- 1
- Eiweiß
- 150 ml
- Sahne
- 3 EL
- Aprikosen-Fruchtaufstrich
- einige
- Minzblatt
Zubereitung
-
Für die Champagnermousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Champagner zusammen mit dem Zucker und dem Eigelb verrühren.
-
Das Eiweiß mit einer Prise Salz unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes steif schlagen. Die Sahne ebenfalls unter Zuhilfenahme des Handrührgeräts steif schlagen.
-
Die Champagnercreme im Wasserbad mit einem Schneebesen und einem Rührkessel schaumig schlagen. Die Gelatine auswringen und in der Champagnermasse schmelzen lassen.
-
Das Ei unter die Sahne und anschließend unter den Eischnee heben. Die Champagnermousse auf Dessertgläser verteilen, mindestens 3 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
-
Die fertige Champagnermousse mit Aprikosenmarmelade garnieren und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.373 kj (16 %) |
Kalorien | 328 kcal (16 %) |
Kohlenhydrate | 37 g |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 3 g |
Bewertung
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