Ob zu feierlichen Anlässen, zum Grillabend oder zur nächsten Party: Unsere Alternative zur klassischen Bowle: Eine Bierbowle!

Bierbowle

Bowlen stehen nicht im Verdacht, die Kreativität einzuschränken. Experimente ausdrücklich erwünscht – und unser Bierbowle-Rezept geht bewusst noch einen Schritt weiter. Denn welche Sorte Sie mit Früchten und Sekt mischen, entscheiden allein Sie. So wird sogar die Weizenbierbowle zur Option.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
75 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
127 kcal
Bewertung
3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.
Ernährungsform
Vegan

Zutaten

Portionen

12

1 Flasche
Sekt
3
Pfirsiche
200 g
Himbeeren
150 ml
Pfirsichlikör
1
Zitrone, unbehandelt
1,5 Liter
Bier
4 Stiele
Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Pfirsiche waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Himbeeren vorsichtig mit Wasser abspülen und säubern. Pfirsich in ein Bowle-Gefäß geben und mit Sekt und Pfirsichlikör übergießen. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  2. Zitrone waschen, abtupfen und in dünne Scheiben schneiden.

  3. Vor dem Servieren Zitronenscheiben und Himbeeren in die Bowle geben, mit kaltem Bier auffüllen und mit frischer Zitronenmelisse garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 532 kj (6 %)
Kalorien 127 kcal (6 %)
Kohlenhydrate 13 g
Fett 0 g
Eiweiß 1 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Bierbowle-Rezept: Sommerpartydrink mit frischen Früchten

Immer nur Radler vernachlässigt auf Dauer die Vielfalt. Waldmeister als kleiner Schuss zur Berliner Weißen passt auch nicht in jede Stimmungslage. Zumal Sie Ihren Gästen auf der nächsten Sommerparty einmal etwas Ausgefallenes servieren möchten, deshalb aber nicht vom Grundkonzept abrücken müssen. Bier plus Frucht gleich leckere Erfrischung. Noch ein Stück besser gelingt diese Formel mit unserem Bierbowle-Rezept. Dafür mischen Sie einerseits Bier und Sekt – das funktioniert hervorragend – und geben andererseits Himbeeren, Zitronenmelisse und Zitrone hinein. Zudem verfeinern Sie unsere Bierbowle mit Pfirsichen, dazu Pfirsichlikör. Welches Bier Sie genau verwenden, bleibt dabei Ihnen überlassen. Jedoch empfiehlt es sich, eine nicht zu malzige, intensive Variante zu nutzen. Stout fällt damit aus, wobei dunkles Bier ohnehin besser zu unserem Bierbrot passt. Ein IPA funktioniert dagegen. Ebenso gut können Sie unsere Bierbowle mit Pils mixen. Etwas weniger herb gelingt sie mit Lager- oder hellem Bier.

Sommerliche Bierbowle mit Himbeeren – frisch oder gefroren

Da Sie unsere Bierbowle mit Himbeeren verfeinern, passt sie besonders gut in den Sommer, beispielsweise zur Gartenparty oder Geburtstagsfeier. Saison hat das Sommerobst in Deutschland schließlich zwischen Juni und September. Einmal eingekauft, machen Sie sich relativ schnell an die Zubereitung unserer Bierbowle mit Früchten. Denn ungewaschen halten sich Himbeeren im Kühlschrank allerhöchstens zwei Tage. Gleichzeitig können Sie unser Rezept für Bierbowle auch in die kälteren Monate "transportieren". Dann verwenden Sie einfach tiefgekühlte Beeren. Die können Sie natürlich ebenso gut für unsere anderen Bowle-Rezepte zwischen Sprizz-Bowle und Kalter Ente nutzen. Einen etwas exotischen Drink servieren Sie mit unserer Erdbeer-Maracuja-Bowle. Ideen für weitere sommerliche Drinks finden Sie auch in unseren Zitronenmelisse-Rezepten. Und wenn das Wetter richtig ungemütlich wird, machen Sie es sich mit unserem warmen Butterbier, frei nach Harry Potter, zu Hause gemütlich!

Ähnliche Rezepte

  • Birnenlikör

    Birnenlikör

    Zubereitungsdauer
    60 h
    Ernährungsweise
    Vegan
    Ernährungsweise
    Glutenfrei
    Ernährungsweise
    Laktosefrei
  • Genießen Sie diese schwedische Glühwein-Variante an kalten Tagen: Unser Glögg wird aus Rotwein, Rosinen, Mandeln und Weinbrand zubereitet – wohl bekomm's!

    Glögg

    Zubereitungsdauer
    20 min.
    Ernährungsweise
    Glutenfrei
    Ernährungsweise
    Laktosefrei
  • Prickelnd auf der Zunge und fruchtig im Geschmack. Plum Fizz mit selbstgemachtem Pflaumensirup, Gin, Sodawasser, Eiswürfel und Thymian.

    Plum Fizz

    Zubereitungsdauer
    1 h 30 min.
    Ernährungsweise
    Vegan
    Ernährungsweise
    Glutenfrei
  • Große Trinkgläser mit orange-gelben Getränk, Crushed Ice, Limetten, getoppt mit frischer Minze

    Maracuja-Cocktail

    Zubereitungsdauer
    15 min.
    Ernährungsweise
    Vegan
    Ernährungsweise
    Glutenfrei
    Ernährungsweise
    Vegetarisch
    Ernährungsweise
    Laktosefrei
  • Frozen Aperol Spritz

    Frozen Aperol Spritz

    Zubereitungsdauer
    12 h
    Ernährungsweise
    Vegan
    Ernährungsweise
    Glutenfrei
    Ernährungsweise
    Vegetarisch
    Ernährungsweise
    Laktosefrei