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Piñata-Cake - Rezept

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Unsere Piñata-Torte besteht aus drei leckeren Schokoladenböden, gefüllt mit einer bunten Schokolinsen-Überraschung. Zusammen mit dem farbigen Fondant ist diese Torte ideal für Kindergeburtstage.
Zutaten für: 12 Portionen

Zutaten für die Torte:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Weizenmehl
  • 180 g feiner Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver GUT&GÜNSTIG Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 ml Vollmilch
  • 4 Eier
  • 250 g Süßrahm-Butter
  • 200 g Schokolade, zartbitter EDEKA Edel-Zartbitterschokolade
  • 180 g Himbeer-Brombeer-Fruchtaufstrich EDEKA Feines Fruchtmousse Himbeer & Brombeer
  • 150 g Schokolinsen, bunt
  • 750 g Fondant

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Puderzucker
  • Kuchengirlande

1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einer Rührschüssel das Mehl, den Zucker, die Butter, die Milch, das Backpulver, den Vanillezucker und die Eier verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.

2. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend abkühlen lassen. Die Schokolade zu dem Teig geben und alles miteinander vermengen.

3. Zwei kleine, identische Springformen einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen. Die beiden Kuchen für 50 Min. bei 180 °C backen.

4. Nachdem die Kuchen ausgekühlt sind, jeweils die unebenen Oberflächen etwas abschneiden. Den einen Kuchen in der Mitte halbieren, sodass ein unterer und ein oberer Tortenboden entstehen. In den anderen Kuchen mittig ein Loch mit ca. 10 cm Durchmesser schneiden.

5. Den unteren Tortenboden mit der Marmelade bestreichen. Darauf den Boden mit dem Loch platzieren und diesen ebenfalls mit der Marmelade bestreichen. Die entstandene Höhle mit den Schokolinsen füllen. Nun den oberen Tortenboden auflegen, so dass die Torte geschlossen wird. Die Seiten der Torte ebenfalls mit Marmelade bestreichen.

6. Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Fondant gleichmäßig darauf ausrollen. Das Ganze über die Torte legen und die Seiten glatt streichen. Den überschüssigen Fondant abschneiden.

7. Zum Schluss kann die Torte noch mit einer Kuchengirlande dekoriert werden.


EDEKA zuhause Tortenheber:

Mit Schneidkante für einfaches Teilen

Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10

Stabile Qualität

Hitzebeständig bis 260 °C

Spülmaschinengeeignet

Praktische Aufhängeöse

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 1 Stunde 40 Min
Je Portion : 3144 kJ, 751 kcal, 117 g Kohlenhydrate, 7,9 g Eiweiß, 28,9 g Fett, 127 mg Cholesterin, 2,6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Sommer/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage

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