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Veggie Grillen - Fleischlose Alternativen

Gesunde Ernährung ohne tierische Produkte ist Ihnen besonders wichtig? Dann müssen Sie auch in der Grillzeit keine Kompromisse eingehen. Neben dem klassischen Grillkäse oder dem Gemüsespieß gibt es inzwischen zahlreiche fleischlose Alternativen - inklusive veganer Burgerpatties.

Vegane Burgerpatties aus Pflanzenproteinen

Es ist ein Trend, der nun sein absolutes Spitzenprodukt gefunden hat: vegane Fleischalternativen. Die moderne Fleischalternative aus Pflanzenprotein hat mit dem klassischen Tofu nicht mehr viel gemein. Denn hier wurden die innersten Bestandteile im Fleisch, also Fett, Proteine, Spurenelemente und Wasser, aus pflanzlichen Quellen entnommen und neu zusammengesetzt.

Das Ergebnis kommt erstaunlich nah an "das echte Ding" ran. Selbst große Fleischfans brauchen einen zweiten Bissen um den Unterschied zwischen "echt und unecht" zu erkennen. Doch auch Vegetariern und Veganern, die nicht den wahren Fleischgeschmack anstreben, können die saftig-knusprigen Patties guten Gewissens probieren und auch genießen.

Grillgemüse

Gefuelltes-Gemuese-vom Grill

Ob als gesunde Beilage zur Bratwurst oder als Hauptattraktion: Gemüse gehört zum Grillen einfach dazu! Eingelegte Auberginen-Scheiben, gemischte Gemüsespieße mit Pilzen oder die beliebte Grillkartoffel runden jeden Grillabend ab, machen satt und sorgen für Farbe auf dem Teller.

Wichtig ist, dass nicht jedes Gemüse gleich behandelt werden möchte. So sollten Maiskolben vorgekocht werden, was bei Auberginen oder Zucchini zu vermeiden ist. Mehr hilfreiche Tipps und Hinweise finden Sie hier:

Veggie Burger Rezept: Burger mit Rote-Bete-Patties und Gurken-Relish

Kevs herzhafter Veggie Burger lässt keine Wünsche offen. Die saftigen Rote-Bete-Patties mit gerösteten Walnusskernen und Kichererbsen machen den vegetarischen Burger so unfassbar lecker. Ein Tipp von Kev: Verwendet bei der Zubereitung von Veggie-Patties immer Produkte, die Bindung schaffen, wie Kichererbsen, Kidneybohnen oder andere Hülsenfrüchte. Für die süß-saure Geschmacksnote wird der Burger mit einem frischen, selbstgemachten Gurken-Relish belegt. Einfach zum Reinbeißen. Probiert es gleich aus!

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