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Dauer
Aktive Arbeitszeit
Leicht
Kalorien / Portion
Vegetarisch
Vegan
4 Portionen
Koriandergrün, fein geschnitten
200 ml Soja-Joghurt
1 TL mildes Currypulver
1 Msp. Chiliflake
Salz, Pfeffer
1 Frühlingszwiebel
1 EL Koriandergrün, fein geschnitten
1 Paprika, rot
1 Paprika, gelb
2 Zucchini
2 Frühlingszwiebel
2 Packungen Kräutertofu
5 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
100 ml Sojasauce
1 EL Agavendicksaft
1 EL Limettensaft
Zesten einer unbehandelten Limette
10 g Ingwer
1 Chili
Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen, Blüten- und Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Tofu etwa 2 cm groß würfeln.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprikastücke darin 2 Minuten anschwitzen, Zucchini zugeben und weitere 2 Minuten anschwitzen. In der letzten Minute Frühlingszwiebeln zugeben, salzen und pfeffern. Das Gemüse mit dem Tofu in eine Schüssel geben.
Sojasauce, Agavendicksaft, Limettensaft und Limettenzesten gut verrühren. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili längs halbieren, Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen. Chili fein hacken. Ingwer und Chili zur Marinade geben, diese über das Gemüse und den Tofu gießen und 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Sojajoghurt mit Currypulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer glatt rühren. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, mit Koriander unter den Dip rühren und evtl. nochmals abschmecken.
Für die Spieße das Gemüse und den Tofu abtropfen lassen und abwechselnd auf Holzspieße stecken. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße rundum etwa 5 Minuten braten.
Spieße auf einer Platte anrichten, mit etwas Marinade beträufeln und mit Koriander bestreuen. Den Curry-Dip dazu servieren. Entdecken Sie weitere vegane Rezepte wie diese Gemüsespieße.
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Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß