Als Rezepte für
Reisgerichte, bei denen das Getreide den Hauptbestandteil bildet, bieten sich Aufläufe, Pfannenspeisen und Bratlinge an. Ergänzt um Gemüse, Käse, Eier, Fisch oder Fleisch lassen sich daraus leckere und schnelle Mahlzeiten zaubern. Bereiten Sie für die ganz unkomplizierte Resteverwertung doch zum Beispiel gebratenen Reis mit Eiern zu, für die exotische ein würziges Jambalaya oder asiatisches Nasi Goreng und für die kalte Küche einen Reissalat. Milchreis ist als Resteverwertung zum Frühstück ideal. Dafür kochen Sie den Reis einfach noch einmal kurz in Milch auf. Basmatireis eignet sich hierfür besser als Langkornreis. Dieser ist die richtige Wahl für unsere
Reisfrikadellen und andere herzhafte Rezepte für Reis-Reste. Besonders praktisch: Aufläufe lassen sich sowohl süß als auch pikant genießen. Probieren Sie eine deftige Variante mit Reis, Spinat, Mais, Eiern und Käse. Leckermäuler kommen mit einem Reis-Rhabarber-Auflauf auf ihre Kosten.