Wenn Sie Ihr Eiweißbrot selbst machen, haben Sie die volle Kontrolle über das, was drinsteckt. Ein großer Vorteil, denn bei industriellen Erzeugnissen umfasst die Zutatenliste nicht selten 20 oder mehr Inhaltsstoffe, darunter synthetische Zusatzstoffe. Sie sollen den Teig zusammenhalten und dem fertigen Produkt eine brotähnliche Konsistenz verleihen, was ohne die bewährten Backeigenschaften von Getreide nicht so einfach ist. Aber es geht! Unser Rezept für ein
Low-Carb-Brot auf Quarkbasis kommt mit etwas mehr als der Hälfte der Ingredienzien aus. Backen Sie Eiweißbrot mit Quark selber, wird es schön saftig. Als ganz natürliche Quell- und Klebemittel kommen Flohsamenschalen und geschrotete Leinsamen dazu, Möhren, gemahlene Haselnüsse, Sesam und Kürbiskerne sind weitere Zutaten mit hohem Nährwert. Sie können auch eiweißreiche Pseudogetreide zum Backen verwenden und unser
Quinoa-Brot ausprobieren. Es schmeckt eher wie die herkömmlichen Brote. Das gilt auch, wenn Sie Eiweißbrot mit Haferflocken selber backen.