Welcher Wein passt zu Lammgerichten?
Zu Lamm passen, wie auch zu Rind, am besten Rotweine. Welcher Wein genau das ist, hängt von der Zubereitung und eventuell hinzugefügten Gewürzen und Beilagen ab. So harmoniert beispielsweise ein stark gewürztes Lammgericht mit leichten, fruchtigen Rotweinen wie deutschem Spätburgunder, Beaujolais oder einem leichten Chianti.
Soll der Eigengeschmack des Lammfleischs im Mittelpunkt stehen, ist ein fruchtiger, säuerlicher Rotwein mit wenigen Gerbstoffen ein guter Begleiter. Dazu zählen unter anderem Merlot-Weine, leichte Burgunder oder Chianti-Weine.
Gegrilltes, geschmortes oder gebratenes Lamm mit dezent schmeckender Soße lässt sich gut mit kräftigen, nicht zu sauren Rotweinen kombinieren. Es passen beispielsweise Côtes du Rhône sowie Bordeaux oder Rioja-Weine.
Ist die Soße zu dem gerösteten Lamm hingegen sehr kräftig gewürzt, können Sie dazu einen reifen, aromatischen Wein mit etwas mehr Säure reichen. Tannine dürfen enthalten sein, sofern sie mit dem gesamten Aroma des Gerichts harmonieren. Probieren Sie es mit schweren Rotweinen aus den französischen Regionen Bordeaux und Burgund oder aus Portugal und Spanien.
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