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Lammhüfte mit Gemüse
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Lammhüfte mit Gemüse

Leichtes Gericht für Ihren Grillabend: Probieren Sie unsere zarte Lammhüfte in Thymian-Knoblauch-Marinade mit mediterranem Zucchini-Paprika-Gemüse!

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Zutaten

4 Portionen

Für das Gemüse:
  • 1 Zucchini

  • 1 Zwiebel, rot

  • 1 Paprika, rot

  • 100 g Staudensellerie

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 TL Rosmarinnadel

  • 1 EL Apfelessig

Für das Fleisch:
  • 400 g Lammhüfte

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Pfeffer, grob, bunt

  • 1 EL Thymianblatt

  • Salz

Als Beilage:
  • 4 Vollkorn-Sandwich-Toast

Zubereitung

  1. 1

    Zucchini waagrecht halbieren und anschließend in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Staudensellerie in 1 cm breite Abschnitte schneiden. Olivenöl und Knoblauch zugeben und vermischen. Auf zwei Grillschalen bei mittlerer Hitze insgesamt 10 Minuten anbraten, dabei immer wieder wenden. Gemüse mithilfe der Grillschalen in eine Schüssel stürzen und mit den übrigen Zutaten abschmecken. 15 Minuten marinieren lassen.

  2. 2

    Lammhüfte mit halbierter Knoblauchzehe einreiben. Öl mit Pfeffer und Thymian vermischen und die Lammhüfte damit einpinseln.

  3. 3

    Das Fleisch bei mittlerer Glut auf jeder Seite 8 Minuten grillen, salzen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

  4. 4

    Toasties vollends auseinanderschneiden, auf jeder Seite 3 Minuten grillen. Anschließend die Lammhüfte in Medaillons schneiden und zum Gemüse servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1457kJ 17%

    Energie

  • 348kcal 17%

    Kalorien

  • 26g 10%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 27g 54%

    Eiweiß