Knackig wie ein
Müsli-Riegel bieten uns die Kakao-Nibs was zum Beißen: Allein das Kauen befriedigt schon süße Gelüste. Obendrein stecken die kleinen Schoko-Nibs voller guter Inhaltsstoffe, die ihnen den Titel eines Superfoods eingebracht haben. Kakaobohnen sind reich an Vitamin B12, Magnesium, Eisen, Zink, Kalium, Kupfer, Mangan,
Fluorid und
Phosphor und somit wahre Mineralstoffbomben. Auch als Energielieferanten sind die Kakaostückchen nicht ohne: 100 Gramm liefern fast 600 Kilokalorien. Da jedoch schon kleine Mengen den süßen Zahn zufriedenstellen, fällt das weniger ins Gewicht.
Im Vergleich zu industriell hergestellten Süßigkeiten haben Kakao-Nibs einen weiteren großen Vorteil: Sie sind völlig "bio" und enthalten keine Zusatzstoffe. Bei der Herstellung werden sie lediglich fermentiert und getrocknet – als Rohkost behalten sie ihren hohen Vitalstoffgehalt.