Whipped Feta

Whipped Feta

Lust auf etwas Neues? Probieren Sie Whipped Feta – cremig geschlagener Feta mit Joghurt, verfeinert mit Olivenöl und Kräutern. Der Dip mit Feta passt zu Brot, Gemüse, Grillfleisch & Co. – oder merken Sie sich das Rezept für das nächste Party-Buffet vor!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
317 kcal

Zutaten

Portionen

4

1
Knoblauchzehe
0,5
Zitronen, unbehandelt
300 g
Feta
200 g
Joghurt, griechisch
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
0,5 TL
Paprikapulver, geräuchert
2 TL
Oregano, gerebelt
1 EL
Honig, flüssig
1 TL
Thymian, gerebelt

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

  2. Feta mit den Händen zerbröseln und mit einer Gabel nochmals etwas feiner zerkrümeln. Die Fetamasse in ein Rührgefäß geben und mit griechischem Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Knoblauch pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 TL Oregano abschmecken.

  3. Whipped Feta in eine Servierschüssel füllen und mit Honig, Oregano und Thymian garniert servieren. Der Dip passt hervorragend zu mediterranem Ofengemüse oder Fladenbrot.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.327 kj (16 %)
Kalorien 317 kcal (16 %)
Kohlenhydrate 6 g
Fett 25 g
Eiweiß 13 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Whipped Feta – das Trend-Rezept zum Selbermachen

Feta-Käse ist bekannt für seinen ausgeprägt würzigen und salzigen Geschmack – und darf sich nur mit diesem Namen schmücken, wenn er aus der Milch von griechischen Schafen hergestellt wird, die auf heimischem Boden leben und grasen. Feta-Rezepte nutzen den kräftigen Geschmack, um Gerichten Komplexität und Tiefe zu verleihen. Cremig abgemildert wird das typische Aroma in unserem Rezept für Whipped Feta Cheese: Vermischt mit Joghurt und Olivenöl erhält der Feta-Dip zudem eine samtige, streichfähige Konsistenz. Das moderne mediterrane Rezept, das gerade in den sozialen Netzwerken begeistert geteilt wird, schmeckt wunderbar zu kross gebackenem Fladenbrot oder Grillgemüse. Aber auch zu Fleisch und Fisch passt die Whipped Feta Creme. Bleibt nach dem Essen ein Rest übrig, nutzen Sie ihn als Basis für ein Salatdressing – so geht nichts von dem würzigen Joghurt-Feta-Dip verloren.

Griechenlands weißes Gold – für Whipped Feta Dip & Co.

Gibt es einen Unterschied zwischen Feta und Schafskäse? Unsere Experten wissen, dass Schafskäse der Oberbegriff ist, der griechische Feta nur eine von vielen Varianten. Und zwar eine, die sich super vielfältig einsetzen lässt! Ob Sie ihn in den Salat geben, damit Aufläufe, Pastagerichte, Wraps oder gefülltes Gemüse verfeinern, ihn als gebackenen Feta genießen oder damit unseren aufgeschlagenen Joghurt-Feta-Dip selber machen – langweilig schmeckt die griechische Käsespezialität garantiert nie.

Tipp für einen Sommerabend auf der Terrasse: Servieren Sie die Whipped Feta Cream zusammen mit eingelegten Oliven und etwas knusprigem Baguette zum Aperitif. Ein Ouzo auf Eis passt dazu ebenso gut wie ein kaltes Bier oder ein Glas griechischer Rotwein.

Ähnliche Rezepte