Vegane Kohlrouladen

Vegane Kohlrouladen

Für deftige Hausmannskost braucht es nicht unbedingt Fleisch. Unser Rezept für vegane Kohlrouladen mit veganem Hack wird mit Linsen, Möhren, Petersilie und einer würzigen Soße zum pflanzlichen Genuss!

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
65 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
388 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

Für die Kohlrouladen

2
Zwiebeln
1
Möhre
0,5 Bund
Petersilie
400 g
Linsen, braun, Konserve
250 g
Hackfleisch, vegan
30 g
Senf
30 g
Tomatenmark
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
1 TL
Paprikapulver, geräuchert
2 TL
Hackfleischgewürz
Salz
8
Weißkohlblätter

Für die Sauce

30 g
Margarine
30 g
Tomatenmark
1 Liter
Gemüsebrühe
2 TL
Sojasoße
1 TL
Ahornsirup
40 g
Speisestärke
Salz
Pfeffer

Beilage

600 g
Kartoffeln

Zubereitung

  1. Zwiebel und Möhre schälen und klein schneiden. Zusammen mit den anderen Zutaten für die Rouladen zu einer Masse verarbeiten.

    Die Kohlblätter vom Kohl entfernen, den Strunk abschneiden und für 5 Minuten in heißem Wasser blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  2. Je 1-2 EL der Füllung in ein Kohlblatt geben und zusammenfalten und mit einem Faden zusammenbinden. Dieses Rezept ergibt 8 Kohlrouladen.

  3. In einem Bräter die Margarine erhitzen und die Kohlrouladen von beiden Seiten anbraten.

    Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 30 Minuten köcheln lassen.

  4. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garkochen.

  5. Die Kohlrouladen aus dem Bräter nehmen und Sojasauce und Ahornsirup in den Bräter geben. In einer Schüssel Speisestärke mit 5 EL Wasser vermischen und ebenfalls in den Bräter geben.

  6. Alles aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Die Kartoffeln zusammen mit den veganen Kohlrouladen und der Sauce servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.625 kj (19 %)
Kalorien 388 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 53 g
Fett 9 g
Eiweiß 18 g

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