Eine Schale mit Spiralnudeln, kräftiger Tomaten-Hacksoße, garniert mit saftigen Tomatenhälften, weißem Joghurt und grünen Kräutern

Türkische Pasta vegan

Die vegane türkische Pasta kombiniert cremige Tomaten-Paprika-Sauce mit pflanzlichem Joghurt und aromatischen Gewürzen. Mediterrane Kräuter, feine Schärfe und die samtige Konsistenz machen das Gericht zu einem echten Wohlfühlfavoriten. Perfekt für alle, die vegane Küche lieben und Abwechslung suchen.

  • Zubereitungszeit
    35 min.
  • Gesamtzeit
    45 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    699 kcal
  • Ernährungsform
    Vegan

Zutaten

Portionen

4

400 g
Linsen, braun, gegart
1
Zwiebel
3
Knoblauchzehen
250 g
Kirschtomaten
2 Stiele
Minze
3 Stiele
Petersilie, glatt
50 g
Walnusskerne
2 EL
Olivenöl
2 EL
Tomatenmark
1 TL
Paprikapulver
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Sojasoße
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1
Knoblauchzehe, klein
400 g
Joghurt, auf Sojabasis
1 TL
Zitronensaft
0,5 TL
Salz
4 EL
Butter, vegan
1 TL
Paprikapulver
0,5 TL
Pul Biber
400 g
Fusilli

Zubereitung

  1. Braune Linsen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Kirschtomaten waschen, Strunk herausschneiden und halbieren. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden. Walnüsse hacken.

  2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauchzehen hineingeben und anschwitzen. Linsen-Hackfleisch, Walnüsse, Tomatenmark, Kreuzkümmel und Paprikapulver zugeben, gut vermischen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Hälfte der Tomaten zugeben und untermischen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Für den Knoblauch-Dip den Knoblauch pellen, fein hacken und mit dem Sojagurt glatt verrühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Für die Paprika-Butter die vegane Butter mit Paprikapulver und Pul-Biber glatt verrühren. Die übrigen Tomaten mit Minze und Petersilie vermischen.

  4. Nudeln nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser „al dente“ garen. Abgießen und abtropfen lassen. 

  5. Die Nudeln mit Knoblauch-Dip, der Hackfleisch- und Tomaten-Kräuter-Mischung toppen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.925 kj (35 %)
Kalorien 699 kcal (35 %)
Kohlenhydrate 72 g
Fett 33 g
Eiweiß 23 g

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